эээ... Иван, мне эти споры неинтересны, если честно, потому что не вижу смысла спорить на счет румын, русских, молдаван, языка итд. Мне неприятно когда кто-то чмырит русских, русскоязычных, румын или молдаван. Мне так-же неприятны выходки быдла, неважно какой оно национальности. я для себя решила на каком языке разговариваю и кем являюсь, если люди хотят поговорить об этом - пожалуйста, мне даже интересно почитать разные точки зрения. но мне не нравятся наезды и воинственная тупость на которую натыкаюсь иногда на форуме. раньше злилась, пыталась доказывать, но если человек тупоголовый все равно не поймет, правда? у жизни свой курс, неважно какие видения у нас есть на счет будущего. все таки и я думаю и надеюсь что вопрос языка отпадет сам собой.
LILEOC, и сейчас что делать с теми кто не хочет выучить гос язык? хамить? по-ноют пару лет как тяжко жить в государстве, язык которого не знаешь, по-ахают на счет работы, а потом засучат рукава и начнут учить. а что делать? если принять позицию нападающего кролика, навряд-ли это поможет интеграции русскоязычного населения.