Я больше не проживаю в Молдове и наврядли туда вернусь когда нибудь. Но в гости к родным приезжаю. И мне очень приятно что могу обяъсниться на родине с любым. Спросят на русском отвечу на русском, спросят на румынском/молдавском отвечу на нём, на украинском тоже отвечу... не проблема. Я отношусь с уважением ко всем национальностям, проживающим в Молдове. Молдова принимает нас всех такими с молдавским/румынским, украинским, русским, гагаузким и другими языками. Причём граждане всех национальностей имеют право трудиться в этой стране на равных правах. В независимости от знания языка. Я работала в Торгово-Промышленной Палате РМ до 2007 г, и в коллективе было много коллег с разными национальностями и многие без знания государственного языка. Мы помогали между собой друг другу. Здесь в Германии к сожалению нет такой возможности ТРУДИТЬСЯ БЕЗ знания государственного языка *:-( И не в одной другой, включая и Россию! Именно так они заставляют относиться к себе с уважением! Вывод делайте сами.