Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 16:03
Алла Гад Алла Гад вне форума
Senior Member

Алла Гад is infamous around these parts

Одна из двух *вещей, *которая мне так никогда и не далась, и была просто запредельной мечтой....Я не умела рисовать...Но,боже!!Как же я этого хотела!!!В голове мелькали все время, проносясь молнией тысячи образов, тысячи картин стояли перед моим взором....Яркие ,цветные ослепительные миры просто сводили меня с ума, и *мне хотелось немедленно все это нарисовать. и мне казалось,что буду я это делать ГЕНИАЛЬНО!!! Картины перед глазами стояли так ясно,так пронзительно четко , и, казалось ..только возьму карандаш и все получится, без усилий, потому что я это ВИЖУ..Но, УВЫ!! Ничего не получалось...Я ужасно расстраивалась, и не понимала, как можно видеть и не *суметь этого передать??? Получались какие-то корявые уродливые солнышки, совершенно даже не округлые, *а всегда плоские, *и солнце с краешка листа смотрело на меня не улыбкой, *а оскалом...Учитель рисования *в классе в 4-ом говорил с презрением :Тебе, Габрелян, руки надо оторвать , ты испохабила весь рисунок.." Класс радостно гоготал, *а я просто страдала.Причем по настоящему...Но ведь как -то это надо было выплескивать, правда? Ведь образы никуда не исчезали, и мысли не пропадали, все оставалось во мне и требовало выхода... где-то лет в семь я написала свое первое "Творение"..Как сейчас помню, *с веником в руках подметаю большую переднею комнату. Почему -то мы называли эту комнату коридором(Там стоял стол со стульями ,диван, телевизор, и мой книжный шкаф), и обычно семья все время и проводила в ней, из нее расходились все *пути -дороги в другие комнаты(остальные комнаты были все раздельные) и, вдруг меня осеняет , или бьет молнией,не знаю что лучше передает это ощущение. Я бросаю веник, и понимаю,что вот, сейчас, немедленно я должна написать сказку...Что я и делаю..К сожалению, вот эта первая проба пера"Прозой", не сохранилась, но сказку я прочитала свою всем.Сейчас припоминаю,что состояла она из мешанины всех сказок,начиная с адыгейских и заканчивая *русскими народными. Надо сказать,что читать я научилась рано, и в школу уже пошла, прочитав весь букварь за первый класс...Так это потом и осталось традицией- школьную литературу я прочитывала всю за лето вперед, и заучивание стихов или читка рассказов ,повестей и так далее не могли уже испортить своей обязательностью мое отношение к ним,так как я уже все прошла,над чем надо горько поплакала, и где надо, от души насмеялась...стихи начала писать тогда же,забавные смешные,корявые,неуклюжие...но мне это казалось верхом гениальности(lo) И,вообще я не видела в этом ничего необычного, потому что это всегда выходило из меня просто и естественно. Я спокойно переиначивала песни на свой лад,особенно если мне не нравилась концовка..сочинения в школе,это особый разговор... я просто их писала,не задумываясь, и минут через 20 была свободна, как птица в полете. В классе в 9-ом я писала сочинение всем впереди и сзади сидящим, а потом себе, *и милая Полина Александровна не могла понять, отчего я не успеваю и задерживаюсь и заканчиваю свою писанину на перемене.