Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 15:58
Алла Гад Алла Гад вне форума
Senior Member

Алла Гад is infamous around these parts

Но, получив свои первые порции четверок по сочинению, и *просто придя *в ужас, я немедленно поменяла тактику(Сначала себе , потом другим), но как только я откладывала ручку, Полина Александровна просто -напросто отбирала у меня мой лист, и выгоняла меня из класса.... Надо сказать,что обмен на самом деле был хорош.Так как на русском позади меня сидел мальчик, *у которого я списывала ненавистный мне предмет - математику.(На математике он сидел впереди меня на предпоследней парте,а я -на последней за ним), и без конца карандашом я тыкала * ему в спину и канючила:"Толь,ну дай списать, ну, *Толь..)Он отбрыкивался, и тогда я мстительно говорила: "Подожди, напишу я тебе еще сочинение", и это мгновенно решало наполовину проблему угрозы сдачи контрольной на двойку...На русском он сидел позади меня на третьей парте, и без конца линейкой или острым концом *треугольника больно толкал уже меня в спину, и надоедливо шипел что -то за спиной, что -то похожее на то"Ну,ничего, дам я тебе еще списать математику",это возымело тут же свое немедленное действие. и ему я писала сочинение сразу *после себя, ну а потом и впереди сидящим...И,так ,за отведенное время я успевала написать четыре сочинения,пока меня не начали выгонять из класса....но надо отдать ему должное,математику я у него списывала несмотря на отлучение меня от *помощи другим...Но...вернемся к моей мечте..Рисовать..Не получалось ничего и никогда...Картины просто выливались в стихи...Лет, помню в 12 твердо решила для себя нарисовать ну хоть что-то похожее на оригинал,потому что я даже перерисовать не могла ничего... В том самом коридоре стояла обогревательная батарея,состоящая из нескольких секций в вышину, и посередине был выгравирован рисунок(Олень, вздыбленный вверх,передние ноги грациозно согнуты, и он был благороден ,величав и невозможно красив...),И, вот его то я и решила нарисовать..Месяц я его рисовала..Я истратила несколько рисовальных альбомов,он мне не поддавался..Потом наконец слегка подустав, и как -то глаз уже мой попривык, и величие его стало казаться меньше, да и вообще,мне уже казалось,что сходство схвачено, и даже передана вот эта суть его величавости, и я даже любовалась своим *черно -белым уродством.Закончив последние штрихи, я немедленно показала его сестре с просьбой оценить масштаб моих немыслимых трудов и усилий, и она,глядя с немым изумлением на представленный на ее суд рисунок, сказала медленно, не желая обидеть меня"Хорошо.. Да, хорошая собачка получилась.. А ты оленя хотела нарисовать,передумала?..." Я молча уставилась на свой рисунок. и начала медленно краснеть..И, тут же сказала"Да, передумала..А,что похоже на собаку"" Сестра взяв в руки рисунок. несколько минут его еще разглядывала, *то поднося вперед, то назад отставляя, и потом извиняюще сказала"Да не очень *-то на собаку и похоже..А кто это?.."Сказать,что я была уничтожена в эту минуту,как будущий гений из всех художников всех времен(lo) Это не сказать ничего...