Случилось это примерно года четыре назад. То есть на тот момент я отслужила неполных 19 лет, и радовалась предстоящей круглой цифре, ибо *цифра "20" является для всех без исключения вооеннослужащих весьма желланным моментом в их жизни.И, вот нежданно-негаданно Министерство Обороны решает проводить...учения!!Батюшки, да мы уже забыли, что оное бывает в нашей жизни. Да, и честно *говоря, мне везло: Я служила все время на стационарных узлах, и в начале службы, как и в ее середине. меня никакие полевые выезды никогда не волновали, потому что просто не касались меня никаким боком. А, тут несмотря на то,что мы служили на узле, все же числились в полку связи(полевом), и соответственно, всех нас призвали исполнить свой долг. Учения предстояли крупные,да еще и после огромного перерыва, да еще и с Белоруссией. И, *конечно, мысль у всех высопоставленных и нижепоставленных руководителей всех рангов была одна- НЕ УДАРИТЬ *ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ.А, *так как лицами в грязь обычно падал личный состав, и прапорщики вместе с контрактниками, и женщины-военнослужащие наряду с сопливыми и зеленами лейтенантами, то нас просто "имели "безостановочно второй месяц...Нас строили под палящем солцем *с утра и до вечера. Мы шагали, двигались, *показывали одинаковые фонарики, линееечки, тетрадочки, меняли эмблемы, красили машины, махали дружно флажками,строились в коллоны, двигали недвигающиеся части машины, двигались вместе с ними, злились, плевались, смеялись, и вообщем- СЛУЖИЛИ.... Настал торжественный день, ради которого,собственно и говоря, нас мучили два месяца. День так называемой Генеральной репетиции...Нас должен был осматривать Командующий Московским Округом Генерал -Майор..ну предположим Бренников(Фамилию генерала называть не буду), ну и вся его свита во главе с ним. Одни генералы..И, полковники Генерального штаба, и наши все.Кошмар, одним словом.Такое количество высших чинов собрать вместе на поле,это знаете ли ,чего -то да стоит. Ну,небольшое отступление назад. Дело в том, что изначально про меня забыли(Это про меня-то? Главную личность в проводной связи:-D :-D :-D ),ну и вспомнили почти за две недели до этой самой репетиции.Крик :А где???? Немедленно!!Сюда!!!, И, *меня, уже потирающую руки в надежде, что сия чаща меня минует, вытащили и мгновенно *и поставили в любимую аппаратную,которую во всем полку знало два человека- Я и зампотех. И,все. Начальником аппаратной поставили *моего хорошего друга , ни черта не *смыслящего в том, что на него навесили, *и он смотрел на меня огромными глазами, и говорил:Алчонок,ты точно все знаешь? Нам не будет *страшно? Мы не ударим лицом в грязь? Я смеялась и уверяла его вполне *в своей проф-пригодности... Ну, и в связи с тем,что меня выдернули позже всех, новое обмундирование, выданное уже всем, я никак не могла получить. Ну, так ,как времени еще было достаточно до этой самой пресловутой репеттиции, то я и не торопилась.