Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 07:34
Алла Гад Алла Гад вне форума
Senior Member

Алла Гад is infamous around these parts

Накануне вечером(Утром репетиция) я наконец получила новое обмудирование, чертов (Озк- химзащита), и самое ГЛАВНОЕ - БЕРЦЫ!! Новые, пахнущие армейской грубой кожей. Нас наконец всех одели в берцы, и это было одно из жестких требований-одинаковые берцы. Домой я приползла около 9-ти вечера. По дороге заползла к сестре(Она жила тогда в соседнем *доме), поболтала с ней с полчасика,попила чаю, и уползла к себе. Дома,сбросив все с себя, несмотря на позднее время, позвонила соседям и упросила соседа(прапорщика в отставке), привести в порядок мое ОЗК(Приделать пуговицы, и уложить в мешочек), потом сама возилась до трех ночи,выглаживала форму, подшивала подшиву,эмблемы, и так даллее. К трем часам я была супе-пупер солдат! И, вот утром рано,проснувшись, я начинаю одеваться, и вдруг не обнаруживаю...берц.....Их просто нет. И,вдруг я понимаю,что я забыла их у сестры....А она тем же вечером уехала в деревню, и не оставила мне ключей......Представляете,что это было? Момент прозрения был страшен...Минут 15 я сидела бездумно пялясь в стену...Ибо понимала все ужасающие последствия....Сначала я приехала в полк, и бегала там битых полчаса,пытаясь упросить отдать мне берцы дежурного по полку. Ну,что же он, дурак ,что ли? *Ему, простите тоже,командующего потом встречать.А обувка на мне ввиду отсуствия берц была- мои осенние закрытые туфли на огромном каблуке...Полная катастрофа. Потом я помчалась в поле, где и предстояло показать командующему всю нашу арт-мощь в виде флажков, и собственных морд, и упрашивала начальника телефонного центра разрешить мне не вставать в строй. Я пыталась донести до него свою измученно-испуганную мысль,что ,черт побери,меня уволят,если я встану на этих каблучищах!!Как это вообще можно сделать???Он был неприколонен. И,мне пришлось встать в строй. Но так как, командование ,как обычно,не торопилось к нам, то простояли мы ожидая их часа три, не меньше, и за это время нас без конца сдвигали с места на место, то небольшие перерывчики, перекурчики,строй сбивался, и все искали свои границы.Мы же всегда стояли мертво и не двигались с места,потому что нашего стояния было просто очерчено моими каблуками четко. Как-будто лошадь по коновязи ходит туда-суда,истоптав всю землю вокруг.Вот так и я, каблуки проваливались *в землю и я *их вытаскивала, постояв две минуты,они снова плавно *уходили назад,в землю....Стояли мы в первой шеренге, и спрятаться просто было некуда....Все смеялись и дружно кричали:Аллочка, не переживай, ничего страшного!! Я смотрела на мужчин с горькой тоской, и понимала,что моей службе пришел конец,и год до пенсии я точно не дотянула. И,изумлялась веселью и непониманию, потому что поступок на самом деле был из ряда вон выходящим. Иногда мне кажется,что дядечка командующий запомнил это на всю свою жизнь, и парясь на заслуженном отдыхе в баньке, подвыпив, он рассказывет "Мужики,приехал я с проверкой, помните первые учения с Белоруссией?А там наглая баба стоит в туфлях на каблуках?А?Вы такое видели? Или что-то приблизительное...