-Хамка, - спокойно констатировала гостья, - бесстыжая наглая хамка. А Владимира я вам дарю. Как подарок на восьмое марта.
Маринка задохнулась, она даже не нашлась, что же сразу сказать ей в ответ такое, чтобы та снова стала растерянной и жалкой, какой она стояла в дверях; а гостья тем временем встала и пошла к выходу, и Маринка вдруг увидела, что женщина очень красива, и что старость даже близко еще не подобралась к ней, и несет она себя так, как - будто не ее муж спит с ней, с Мариной, а наоборот, все три Марининьгх мужа спали с ней!
-Ты, старуха,- прошипела она ей в спину, - спала с твоим мужем и буду дальше спать, и деньги он будет мне носить, и квартиру разделит, мне принесет, если я захочу, а на тебя с твоим выблядком он плевал, ясно? И никуда он не уйдет, и все будет, как я захочу, а я не собираюсь ничего менять, меня все и так устраивает, мне твой Владимир в качестве мужа, как драный сапог в зиму нужен, ясно? Дарить она мне его будет, корова старая! Хлопнула входная дверь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И вовремя. Потому, что через секунду об нее разбилась хрустальная ваза.
Через месяц жена Владимира подала на развод, и Маринка немедленно сделала финт хвостом и послала куда подальше свободного полковника с его комнатой в коммуналке после развода и грошей после уплаты алиментов. И, в конце концов, его жизнь-это его проблема, а она не обещалась быть его верной соратницей в трудные минуты жизни. К удивлению Маринки семейная драма все же потрясла полковника, и он пил беспробудно вторую неделю, брошенный и женой, и любовницей. Потом он куда-то перевелся, и Маринка через полгода благополучно о нем забыла. Года два еще она жадно упивалась своей властью над мужчинами, потом неожиданно для себя счастливо и удачно вышла замуж и полностью отдалась новому чувству материнства, родив крепкого здорового малыша. как две капли похожего на своего рыжего папку, и назвала его Антошкой.