Море......Я *выросла на море. Я помню его запах, его шум. Этовсегда во мне, в моей душе, в моем сердце, как что - то единое целое со мной...Мое море - это Каспий... Ибо все другие моря Азовское, Черное, они для меняявляются чем- то отличными от *тех ощущений, сопровождавших меня с юности.Последний раз я была на Каспийском море в 1989 году, и с тех он снился мнетолько *во сне. Мои любимые места, запах моря. Вы думаете, запах не можетсниться? Уверяю, может... Сколько раз после я ездила на *Черное море, и на Азовское - но никогда, никогда не ощутила больше того восторга, тогоневозможного трепета, когда идешь к волнам, набегающим на песок, и сердцезамирает и кричит от восторга, и хочется обратиться в чайку и взлететь высоко -высоко, и кричать от переполнивших душу чувств: Эй-й-й!!! Это я !! Я сталаптица!! Я взлетела!!! Смотрите на меня!! Я парю над морем, и в небе высоко - высоко,и все это пространство принадлежит мне!!! Честно говоря, я никогда не думала,что попаду на берег Каспия, и сегодняшняя реальность является для меня огромнымподарком. * Но, море.....Боже мой, как оно пахнет....Какого оно цвета... Светлая лазурь и белые сливки...И, безумные, безумныеволны, налетающие на тебя, подхватывающие *и вздымающие ввысь, как рукилюбимого, приносящие дикий восторг...
За шумом волн ничего неслышно, сердце просто рвется из груди, и тает, и тает, и тает... Я ловлю каждуюволну всем телом, и бросаюсь в нее, смеясь и визжа от восторга, как ребенок,которому наконец-то преподнесли любимую и давно утерянную игрушку. *Ялюблю тебя, Каспий!! Я люблю тебя!! В первый же вечер, решив прогулятьсяпо берегу моря, *я тут же провалиласьв *волны по колено под одновременный предупреждающийвозглас друзей:»Осторожно, здесь глубоко!» но быть «Осторожничать было ужепоздно», потому что я вымокла до нитки. Счастье, что было тепло. И несмотря нато, что был поздний вечер, я все же быстро высохла….но запомнился этотневозможный момент *провала , что –то вэтом было из далекого детства. Неожиданно – хорошее смешное... Море… Я хочу ктебе всегда. И только к тебе, мой Каспий. Только в твои огромные теплые ветреныеладони!! Они пахнут домом. счастьем, прошлой ясной светлой чистой жизнью,незамутненной ничем!! *Подарите мне этосчастье навсегда… *21.09.2010