Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 15:41
Митрофаныч Митрофаныч вне форума
Senior Member

Митрофаныч is infamous around these parts

Уважаемая Талла , это чего Вы надумали , стыдить молдаван в незнании истории ??? И с какого перепугу Вы решили , что МЫ не знаем СВОЕЙ истории ??? Скопировали шмат текста из Википедии и считаете , что просветили молдаван ??? Сие нечто ..., да и Википедия серьёзный источник для черпания знаний ... *-) В своём посте Вы путаетесь в показаниях , я Вам это докажу легко , хотя устал уже от сей темы , оч много было напечатано - исторических ФАКТОВ !!!
Бессарабия НИКОГДА НЕ БЫЛА ПОД РУМЫНЕЙ - Вы уверенны ??? А я считаю , что была в составе Румынии добровольно-принудительно !!! Конец 1917-го , начало 1918-го года румынские войска вступили на территорию Бессарабии ... В марте 1918-го года Сфатул Цэрий проголосовал за присоединении Бессарабии к Румынии , эти чудики были что-то вроде наших АИЕ , да и давление было со стороны румын ... , хотя голосование не было однозначно ЗА , Бессарабия была присоединена к Румынии на правах автономии !!! Гы , сие показалось мало неким ублюдкам ... в ноябре того же года , тот же грёбанный Сфатул Цэрий под дулами румынских пулемётов , в отсутствии кворума ,с *30-ю с хреном голосов решило , что Бессарабия полностью присоединяется к Румынии , и никакой автономии ... Хотя было предложение провести Референдум по этому вопросу ..., гы , заглушили идею в зародыше , те же румыны !!! *То есть, с 1918-1940 Бессарабия в составе Румынии !!! В 1940 части войск РККА турнули румын за Прут - стала МССР !!! В 1941 румынские войска , фашистские , оккупировали Бессарабию , опять под румынами !!! Вплоть до 1944 года , до Ясско-Кишинёвской операции. когда румынским фашистам настал пипец !!! Вот так , а Вы пишете - Бессарабия НИКОГДА НЕ БЫЛА ПОД РУМЫНЕЙ ...