а я вашпе должен молчать... но я не хочу... я тоже хочу про 60-е поговорить... и про войну... я не воевал, но по книгам, очеркам, дневникам, вроде не плохо разбираюсь в психологии того времени, и ваще мне легко вжиться в те годы, как будто я там жил и переродился в мальчугана в 78-м... не знаю откуда, но ощущение что я был в те годы(1940-1970-е)... так что рассуждать и иметь свою точку зрения можно и нужно, но доказывать тем кто не пережил то время - лучше не надо... а насчёт вашего спора с Валентининым, то и тут можно понять... скажем у меня в начале 80-х(понятно что куда мне, малолетке сталкиваться с трудностями), но и у родителей, родных и близких проблем не возникало никаких, по жизни, но это ж не значит что я должен трубить что время было супер !!! где-то, у кого-то шло далеко не как по маслу, и это в эпоху социализма... поэтому одни могут говорить только о хорошем, а кому-то меньше повезло, т.е. как на зло, попадалось много тварей на пути... а это уже судьба... и ничего тут не поделать... так что спор - как палка о двух концах...