я фигею... уже и про зависть пошла тема... т.е. не бояться говорить открыто и не бояться показывать недовольство - является завистью? пару часов потратил на мемуары с этой темы... ух и строчите вы... только так и не догнал про зависть... т.е. если я сейчас являюсь партийцем, я не имею права говорить о недостатках партии? а не кажется что это не справедливо по отношению к самой патрии и её руководства? если начальство не видет либо свои ошибки, либо подчинённых, а они ведут к тому что, например, многие начинают ненавидеть саму партию из-за пару кадров, которые от лица партии компосируют людям мозг и провоцируют на падение рейтинга и авторитета партии, и я видя это промолчу, бо не дай Бог пукну - в шушенское отправят... да отправляйте, йопте!!! но потом пеняйте сами на себя, бо с годами ненависть растёт и потом мы видем то, что имеем на данный момент... и надо признать что в годы СССР, не для кого не секрет, что страна старалась помочь абсолютно каждому, но это не говорит о том, что это соблюдалось... если примар, или председатель, или генсек республики(ну это я конечно загнул, но шишки из правительства) были гнидами и хапугами, то фиг тот же инвалид, или малоимущий получал свои льготы или подобное... бородили многих, и это не секрет... щас тоже самое... партия дала указ делать то-то или то-то, а следущее звено втихаря себе в карман... а потом все орут что партия - козлы... побрила сирот, инвалидов и т.д.