Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 14:41
Vasek
Guest

Хотите еще?...Конец 70-ых.В основном в это время отстраивалась Молдова.Повезло что когда-то Леонид Ильич был первым секретарем.В это время и дороги строились,и фермы крупного рогатого скота,свинокомплексы.Да,народ был занят.Была работа.Золотая пора для республики.Было по городам много общежитий.Из сел молодежь жила в этих общежитиях...Я вот о чем.Нереально было в Кишиневе местному аборигену в то время зацепится за столицу.При вступлении жителя общежития в брак,он терял прописку...По этой причине возвращались к родителям в село...В это же время из разных районов Союза в городах получали жилье приезжие.Ну надо же обеспечить приглашенных специалистов.Были так называемые "гарантийные письма",по которым приезжим спецам выдавалось жилье...Могу и отписать про такого спеца.Встретил я его тут,в России.Из разговора понял,что он приехал в отпуск,к родителям.Его друг пригласил,в г.Сороки,на трикотажную фабрику.Друг его работал там парторгом...А сам он,гармонистом в самодеятельности фабричной.В Молдавии своих гармонистов нехватка...Мой брат строил эту фабрику.Его жена работала на этой фабрике.В то время,когда я встретил этого гармониста,брат в семейном общежитии жил.