И я считаю , ежели МОЛДОВА , гражданство молдавское , гос язык молдавский ..., тогда как минимум было бы приемлемо знать язык !!! А если нема желания , так не надо возмущаться если кто-то Вас не понимает, а примите сие как должное !!! Почему русских должны все понимать ??? Тогда давайте всех уровняем - украинцы будут на своём балакать , гагаузы , евреи ... Сейчас кто то начнёт задвигать , что русский язык межнационального общения , не отрицаю , но, не надо забывать , что есть такое понятие как гос язык !!! Помните об этом ... И уважайте молаван , та * Я ещё слышал от многих , что им стыдно за границей за то , что имеют молдавское гражданство ... Пизнес , чё мучаетесь то , Люди , смените его на то , которое Вам по душе !!! Мне почему то не стыдно за гражданство и за синий паспорт , и всюду куда не приезжаю , со мной нормально общаются , не воспринимают меня как отсталого дауна , как сие преподносят те , которым стыдно , мол отношение не то !!! Насколько мне известно - бьют по роже , а не по паспорту !!! Как себя поставишь , так к тебе и будут относиться !!! Не отрицаю , есть и такие олени , которые делают вывод о целом народе , исходя из личного ( не приятного ) опыта с некоторыми представителями народа ..., сие не есть показатель, и таких особей я считаю за оленей !!!