Анатолий, можно спорить до бесконечности, но я тему создал не для спора, а специально для того, чтоб люди, в частности о которых идёт речь(причём с обоих лагерей) видели и понимали, что нельзя чувствовать преимущество одного народа, над другим, одного языка, над другим... если в русском языке куча великих писателей, а в удмуртском(скажем) - нет ни одного, то это не говорит что русский язык великий, а удмуртский - фуфло... я может изначально неправильно выразил мысль, но хотел именно подчеркнуть то, что нужно уважать и молдаван, в первую очередь - как не крути, а хозяева этой территории - именно они, пусть одновременно с ними начали жить и евреи, и хохлы и хоть цыгане - не важно... все национальности одинаково уважаемые !!! но не стоит небрежно относиться и отзываться в адрес молдаван, даже если большинство из них позорят нацию... я с мирным побуждением задумал тему, просто для рассуждений и чтоб читатель задумался - не перегибает ли он палку, если относился с предвзятостью к молдаваням, их истории, их языку, вере, обычаям...