Слушайте в 92 году молдова вышла из состава СССр ,при выходе из состава СССр быфли нарушены права людей живущих как на левом так и на правом берегу но их никто не спросил ,а порставили перед фактом ,одни согласились другие нет это первое,Если кто помнит все началось с румынизации молдавии ,и вначале приднестровmt не требовало самостоятельностити если кто помнит тогда бастовали и предприятия Кишинева и бельц и треббовали закон о равноправии наций второй гос язык и экономической свободы кому интересно поищите листки забасткома за 91 год они есть в архивах,вот это вот дешевая пропаганда про ппреступников оставте Шевцов выполнял присягу данную СССр и прибалтика входила в состав СССр.если мне помниться тем же самым занимались в 92 молдавский опон в БЕНДЕРАХ.,и захват воинской части в кучиерах это тоже из той оперы.А исходить наддо из того что есть ,а не тупо бубнить о сепарратистах.Если люди в условиях непризнаности смогли обенспечит людей ппроживающих в приднестровье не хуже чем в молдове то может иеет смысл поинтересоваться у гражждаан живущих там как иим жить,веь молдова дажке не пытиылась дать людям самим решать свою судьбу,Это первое и второе насколько я понимаю на людей всем плевать но всем интересны предприятия находящийся на тьой стороне,имбо здесь уже распилили чтобыло а больше нет