<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Здравствуйте, я новичок.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Хочется поучавствовать в обсуждении, если вы непротив.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Мы все учили историю, кто то лучше, кто-то хуже.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">я не была большим любителем истории.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Когда повзрослела и после того, как пожила в нескольких странах,
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">поняла, что независимо от того, в какой стране живёшь, нужно относиться с уважением к языку, культуре, обычаям и традициям.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Что касается Молдовы.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Даки были голубоглазы с голубыми глазами, потом пришли римляне.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">да это общие истины, но когда народ порабощается из века в век, противостояние может быть очень неожиданное и резкое.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Во власть Российской империи Молдова перешла в 1812. Для тех кто не в курсе, в Бесарабских гимназиях
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">было запрещено преподавание румынского языка, только русский. С 1918 Бесарабия была Румынской, потом в 1940 стала Советской республикой и стала называться Молдавия.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Ничего не имею против русского, но когда культура людей подавляется, их обычаи высмеиваются, рано или поздно это надоедает.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Я не оправдываю ненависть граждан друг к другу, когда это просто была политика партии на данном этапе. Язык был один Румынский и его русифицировали. представьте, что французский алфавит бы переписали в кирилицу. Румынский принадлежит к латинской группе языков, близок к французскому, итальянскому и испанскому, и начинать его писать русскими буквами было просто нелепо.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Нужно ли знать румынский живя в Молдове, да нужно. Советская власть настолько хорошо отнеслась к Молдове, что отрезала от неё большой шмат и отдала Украине, то есть выхода к Чёрному морю больше нет. Так что большой брат не был уж таким доброжелательнымПоследний Поцелуй.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Мы все взрослые, сами для меня решаем.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Мне стыдно того, что в школе я относилась с легкомысленностью к урокам молдавского. Стыдно за своё невежество.
|