Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 21:25
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Mafia is infamous around these parts

- К безопасности державы! Власть, между прочим, показала этим Шевцовым-Матвеевым плохой пример, оставив своих разведчиков без должного внимания. А тут еще стали разные книги печатать, внешнюю разведку грязью поливать.
- Читал я одну такую книгу, Александр Иванович, - ответил я и добавил:
- Вроде бы правду пишут. Жестокую, но правду.
-
Не могу согласиться с этим. Выходит, нам сейчас нужно все архивы КГБ засветить, показать их по телевидению, издать целую библиотеку. И что получится! Голая правда! Мальчишка-сын, прочитав вот такую грязную книжонку, узнает, что его отец, начальник цеха на военном заводе, давал подписку КГБ о сотрудничестве, и что этот мальчишка подумает об отце? И какой эффект эта правда даст?! И что дали нашей державе порочащие внешнюю разведку книжонки? Ничего хорошего. Ни-че-го. Внешнюю разведку сдавать нельзя. Этого не сделали даже большевики после 1917 года. Этого делать нельзя.
Александр Иванович говорил, что у этой истории есть и другая сторона «Дойка» коммерсантов - дело мерзкое, но не столь опасное для страны, как торговля государственными тайнами. Известно, что часть архива У КГБ по МССР Шевцов-Антюфеев передал Министерству национальной безопасности Молдовы. Главный приднестровский чекист продавал секреты заклятым врагам! Подельником Шевцова-Антюфеева выступал заместитель министра национальной безопасности Молдовы П. Т. Табуйка Он несколько раз инкогнито приезжал в Тирасполь и забирал у Шевцова-Антюфеева архивные дела. Уверяю, что с собой Табуйка увозил не личные дела офицеров-чекистов, оформляющих пенсию. Шевцов-Антюфеев торговал более важными тайнами, чем выслуга лет капитана КГБУряну.
И я вновь и вновь задаю себе и читателю совсем не праздные вопросы: мог ли Шевцов-Антюфеев без разрешения свыше (вот бы узнать, откуда именно?) притронуться к святая святых любой секретной службы? Можно ли его «работу» (а значит, и работу тех,
кто сбросил его к нам в Приднестровье) назвать даже с большими оговорками положительной, конструктивной?
Службы безопасности в вооруженных формированиях Черноморского казачьего войска, ТСО, гвардии работали гораздо эффективнее, надежнее, чище, человечнее. Впрочем, если принять мою версию о том, что Смирнов и не думал о создании правового, административного, организационного и силового каркаса самопровозглашенной ПМР, то и назначение Шевцова-Антюфеева на столь ответственную должность станет понятным и объяснимым.