Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 21:07
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Mafia is infamous around these parts

пропускаем басни Крылова,то есть булатовича и продолжаем беседу по теме:
Сегодня 13:40,,,,,,,, продолжение:----------
С чего начинается МГБ ПМР
Перед тем как перейти к рассказу о следующем этапе трагедии, необходимо сказать и о еще одной силе, роль которой в Приднестровских событиях не выяснена до конца. О существовании этой многоликой силы хорошо известно любому гражданину бывшего СССР. Имя ее КГБ. Человеку, даже очень далекому от секретных служб, стоит только взглянуть на здания КГБ (в настоящее время ФСБ) на московской улице Лубянке и прилежащих к ней улицах, чтобы понять, какая это мощная организация. Государство в государстве. Множество служб, направлений секретной деятельности. Много сильных, умных и преданных делу профессионалов. Делу и тем, кто этими делами заправляет.
Секретные агенты всегда были и всегда будут в любом государстве. Были они и у нас в Молдавии, и в частности в Приднестровье. И есть. И выполняли они и выполняют такие спецзадания, о которых толком никто ничего не знает и знать не может. И пусть бы они себе работали, невидимые люди, раз уж так заведено, ноПоследний Поцелуй.
На следующий день после захвата оружия в Парканах, в воскресенье 15 марта 1992 года, меня срочно вызвали в штаб армии. В конец уставший генерал Неткачев рассказал, что исчез начальник особого отдела армии полковник Степыгин Юрий Гаврилович, регулярно отправлявший в Москву информацию о захватах вооружения 14-й армии разбушевавшимися приднестровцами и других происшествиях. Эти важные сведения очень нужны были молдавской стороне, и она, естественно, их получала через Москву и затем через представителя ФСБ России в Молдове генерала Сморжевского. Приднестровские лидеры ненавидели за это честного полковника.
Накануне вечером Степыгин отправил в Москву очередную шифровку с докладом о захвате складов оружия батальона РЭБ в Парканах, о роли в этих событиях Петрясова, Костенко, Смирнова, и вотПоследний Поцелуй. нет человека.
Когда я вошел в кабинет Неткачева, он как раз говорил по телефону с маршалом Шапошниковым:
- Поиск Степыгина поручаю коменданту Тираспольского гарнизона подполковнику Бергману.
И протянул мне трубку. Я представился, как положено, и услышал такие слова:
- Товарищ подполковник! Найдите Степыгина во что бы то ни стало. В случае благополучного исхода операции досрочно получите звание полковника. - И добавил тише: - Степыгин - мой друг. Выполняйте!
Легко сказать «выполняйте»! А как найти человека в многолюдном неспокойном городе? Зацепку дало прослушивание магнитофонных записей службы 02. Старческий голос сообщал о том, что в районе рынка неизвестные затолкнули мужчину в черном кожаном плаще в рафик. По описанию мужчина в плаще походил на Степыгина. Вскоре удалось найти водителя рафика. Тот сказал, что его просто *
наняли какие-то три человека. Он описал всех троих. Один из них оказался уж очень похож на начальника охраны президента Смирнова Валерия Гратова.