Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 15:25
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Mafia is infamous around these parts

Что же касается того, в чьи руки попало оружие, конечно, часть оружия была растащена тут же, на месте, казаками, но основная часть смертельного груза была вывезена в Бендеры на территорию батальона гвардии ПМР под командованием Костенко, который немедленно организовал его продажу. Случилось самое страшное - оружие оказалось в руках мирных жителей. Причем в бесконтрольном пользовании. Юрист по образованию, Андреева прекрасно знает, что за ношение и хранение огнестрельного оружия судят и приговаривают к различным срокам заключенияПоследний Поцелуй. И очень жаль, что не осудили до сих пор некоторых горе-революционеров". "Да, я знаю, какую роль оружие, захваченное налетчиками в ПарканахПоследний Поцелуй. сыграло в боевых действиях марта-июня 1992 года. НоПоследний Поцелуй. буквально через несколько дней после "женского" триумфа в Парканах мне позвонил полковник Малышев из городского отдела милиции в Одессе и сообщил в выражениях крепких, что "Одесса-мама" наводнена нашим оружием. Я не поверил. Он зачитал номера нескольких стволов - все верно, наши!" "На следующий день после захвата оружия в Парканах, в воскресенье 15 марта 1992 года, меня срочно вызвали в штаб армии. В конец уставший генерал Неткачев рассказал, что исчез начальник особого отдела армии полковник Степыгин Юрий Гаврилович, регулярно отправлявший в Москву информацию о захватах вооружения 14-й армии разбушевавшимися приднестровцами и других происшествиях. Эти важные сведения очень нужны были молдавской стороне, и она, естественно, их получала через Москву и затем через представителя ФСБ России в Молдове генерала Сморжевского. Приднестровские лидеры ненавидели за это честного полковникаПоследний Поцелуй. Когда я вошел в кабинет Неткачева, он как раз говорил по телефону с маршалом Шапошниковым: - Поиск Степыгина поручаю коменданту Тираспольского гарнизона подполковнику Бергману. И протянул мне трубку. Я представился, как положено, и услышал такие слова: - Товарищ подполковник! Найдите Степыгина во что бы то ни стало. В случае благополучного исхода операции досрочно получите звание полковника. - И добавил тише: - Степыгин - мой друг. Выполняйте! Легко сказать "выполняйте"! А как найти человека в многолюдном неспокойном городе? Зацепку дало прослушивание магнитофонных записей службы 02. Старческий голос сообщал о том, что в районе рынка неизвестные затолкнули мужчину в черном кожаном плаще в рафик. По описанию мужчина в плаще походил на Степыгина. Вскоре удалось найти водителя рафика. Тот сказал, что его просто наняли какие-то три человека. Он описал всех троих. Один из них оказался уж очень похож на начальника охраны президента Смирнова Валерия Гратова. Гратов был немедленно задержан и посажен в КПЗ милиции, где он и признался, что в похищении Степыгина участвовали также Дмитрий Соин, в те годы числившийся в казаках, а позже - в сотрудниках приднестровского МГБ, и Вадим Шевцов (в настоящее время Владимир Антюфеев, министр государственной безопасности Приднестровской республики)