Халва по-абхазски (Ахалуа)
Компоненты: *
пшеничная мука - 2,5 стакана
сливочное или топленое масло-150-200 г
сахар или мед-100 г
вода - 1,5-2 стакана
кисломолочный сыр - 300 г
* В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.
* Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см).
* В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.(Y) (pi) (pl) ;-)
__________________
Отчег,отчего,отчего так хорошо,от того что ты мне просто улыбнулся... :-)
|