Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 26.04.2010, 11:22
D G
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мамалыга
100 г кукурузной муки330 г водасольВ кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После тогокак вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют еенадвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательноразмешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыгажидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.
Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикальноопускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке неостанется следов мамалыги, - блюдо готово. В пртивном случае мамалыгуследует оставить на огне.
Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли кцентру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне,затеим кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску.Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.
Ответить с цитированием