А я свой фирменный пирог выкладывала в другой теме , а здесь забыла повторить. Так вот , повторяю : 4 яйца , 1 банка сметаны (200-250гр.) , майонез 200-250 гр.(я делаю домашний) , сода 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя , мука добавляется до консистенции сметаны. Начинка на ваше усмотрение , в моей семье мясоеды и я делаю в основном с фаршем + соль + специи или с фаршем и грибами или с капустой . Начинка нужно подготовить , потушить, посолить и т.д. по вкусу.Смазываем форму маслом , выливаем половину теста , потом фарш , оставшуюся половину теста , разравниваем. Ставим выпекаться в нагретую духовку 200 С на 40 минут. Вынимаем из формы не сразу , т.к он очень нежный и развалится. Ждем пока чуть-чуть остынет или пока совсем остынет , так тоже очень вкусно. Приятного вам аппетита ;-)
|