Яртур
Цитата:
В Изюме обнаружены более 500 могил убитых мирных граждан. Это ещё одно свидетельство воинских преступлений узкой фашистской армии. Узкая армия окончательно дискредитировала себя, это банда военных преступников.
|
Видимо про ...дискредитацию это самоирония?
Дело в том,что украинские военные раскурочили городское кладбище грода Изюма.В ходе боевых действий на территории города и окрестных территориях осталось большое количество тел украинских военных.Российская сторона неоднократно призывала ВСУ забрать тела погибших военнослужащих но были проигнорирована.Далее российская сторона захоронила погибших военнослужащих на городском кладбище.
Тех кого удалось опознать по документам и личным вещам похоронили в отдельных могилах а тех кого опознать не удалось захоронили в братских могилах.Захоронения происходили на городском кладбище и широко освещались в СМИ для того что бы призвать к чувству совести украинскую сторону.Увещевания не имели успеха.
Далее...после того как город оказался под контролем украинской стороны,свидомые пришли на городское кладбища и вскрыли захоронения с военнослужащими.
Далее произошло что то малопонятное.Украинская сторона стала вскрывать все окрестные могилы с временными памятниками.В число жертв конфликта 2022 года попали люди умершие в 2016 году или в 2018 году.Мне кажется что если бы не присутствие иностранных журналистов...украинская сторона раскурочило и вывезло все городское
кладбище города Изюма. Не знаю зачем,учитывая традиционную небрежность украинской стороны при обращении с останками собственных солдат и граждан.
Цитата:
64-я отдельная мотострелковая бригада физически уничтожена....эта бригада прославилась военными преступлениями в Буче
|
Это старый фейк запущенный еще в начале августа.В то время 64 убыла с передовой на отдых и ротацию.
Пока украинская сторона курочит гражданские могилы и пытается обобрать каким то полоумным налогом на нужды АТО еще живых граждан (просят какую то ненормальную,ежемесячную выплату-откуп для тех кто не мобилизован в ВСУ)...Румыния уже выступает в СМИ с заявлениями о разделе Украины в пользу Польши и Румынии ))