Не знаю языка и мне в общем не стыдно, хотя по работе нужно, выучить бы хотелось. Своих детей учить этот язык заставляю, т.к. им жить вот с такой "новой молдавской" молодёжью рядом, культуру и образованность которой мы тут наблюдаем. У старшей дочери очень долго была истерика, когда один раз в магазине она услышала разговор с типичными молдавскими словечками: сумч, сосисч, криветч, повернул пе перекрёсток ла стынгэ и т.д. ну и как объяснить ребёнку, что Эти люди мнят, что они разговаривают на румынском языке.Были у друзей в румынии: язык как песня, они поют,а тут у нас. мда ребята, как тут учить? тут не то, чтобы практики - тут теории нормальной детям в школах не преподают...Всё мечтаю поговорить с учительницей молдавского моих детей и посмотреть на эту чудную женщину, которая считает,что то,чем она занимается, называется:Изучение государственного языка в русской школе.
Учить не хочется, потому что учить нЕкому и нЕчему - сами научитесь сначала говорить правильно и не хамить при этом.