Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2020, 02:58
advokat advokat вне форума
Senior Member

advokat is on a distinguished road

"Пошли за дровами", " В лес? Ты что!! Это же незаконно"
Всем привет. Приехал я значит к тестю погостить. Смотрю, прикупил он себе бензопилу. Ну я и спросил, а в чем нужда вообще? А он говорит, ну как, в лес буду за дровами ездить. А я ему на это и отвечаю - "Ты че? Штрафов давно не ловил?" А он мне говорит, да ладно, я пробовал, все тихо. Как оказалось, я не прав. За изменениями в законодательстве следить не было нужды, а оказывается в 2018 году касательно валежника и бурелома был принят закон, разрешающий гражданам его собирать. Сухие поваленные деревья были признаны недревесным ресурсом, а это значит, что никакому контролю они не подлежат. Ранее вывоз валежника из леса квалифицировался как хищение лесных ресурсов, а следовательно за это полагался хорошенький штраф, а иногда и соответствующая статья в УК РФ. Сейчас же все это в прошлом. Люди могут беспрепятственно собирать сухие ветки, деревья, кустарники и так далее. А если так, то бензопила придется весьма кстати. Ведь не погрузишь же целое дерево в машину, а вот если распилить, то почему бы и нет.
https://zen.yandex.ru/media/kpm/poshli-za-drovami--v-les-ty-chto-eto-je-nezakonno-5e660c431d477167e89d4957