Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2019, 05:44
Алекс Бобер Алекс Бобер вне форума
Senior Member

Алекс Бобер is on a distinguished road

Китайцы вывозят с России все природные ресурсы?
Лес, кедровые орехи и даже черемшу.

SOS. Тайга просит о помощи
"Очередной «тренд»: китайцы скупают черемшу в неограниченном количестве. Народ ринулся в тайгу. Выдирается всё.
Период заготовки черемши 2-3 недели всего. С одной стороны, это варварство. Пару лет такой «заготовки» – и черемша в «Красной книге». С другой стороны – это один из немногих способов людям хоть немного заработать на жизнь, вернее, на выживание.
Кто виноват в создавшемся положении? Однозначно, власть. Наша, считаю, продажная власть.
Китай – это единственная страна в мире, где в бюджете страны забиты расходы на «благодарность» иностранным чиновникам, для продвижения интересов КНР (читай, подкуп). Для вывоза черемши в Китай нужна лицензия, как я понимаю, а её им никто не выдавал, как я полагаю. Видимо, повезут нелегально. Думаю, дадут на «лапу» и вывезут по тем же каналам, по которым ввозят в Россию тысячи тонн опаснейшей агрохимии. С этим должны разбираться компетентные органы.
А у меня вопрос к нашему новому губернатору Кожемяко О.Н. Вы перед выборами обещали кардинально решить «китайский вопрос». По моему мнению, это был Ваш главный аргумент. Люди Вам поверили. А теперь что, выборы прошли, забудьте?"
https://www.arsvest.ru/rubr/4/58586