Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 23:49
katusha katusha вне форума
Senior Member

katusha is on a distinguished road

В продолжение ранее начатой темы.

"В прошлый раз я уже начал разговор о том, как «старательно» некоторые чиновники в Росрыболовстве и в некоторых регионах «бросились» исполнять поручения Президента по организации импортозамещения и обеспечения российского населения собственными продуктами питания. Я веду разговор о рыбе, в большей степени касаясь «прибрежного рыболовства» и развития аквакультуры.
Я уже обращал внимание на то, что некоторые чиновники вместо того, чтобы стимулировать российских предпринимателей и развивать собственное производство и переработку, вновь обратили свои взоры на наших соседей из стран Юго-Восточной Азии, почему-то решив, что бизнесмены из этих стран, в первую очередь из Поднебесной, возьмут на себя обязанности по развитию российского рыбохозяйственного комплекса, освободив от этих обязанностей российских же чиновников.
Такая позиция оказалась на руку не только иностранным переработчикам, но и российским экспортерам.
Меня удивляет сама позиция российского чиновничества? Что это? Откровенная некомпетентность и политическая недальновидность? Или откровенный саботаж и предательство интересов России?

В частности, 22 июля 2016 года российское интернет-издание Фишньюс с пафосом презентовало статью «Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья», в которой «порадовало» нас итогами проходящего в том период российско-китайского форума по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. В частности, некоторые моменты совместных переговоров перспективы развития рыбного хозяйства Приморского края.
При этом приводились цитаты из выступлений некоторых чиновников и представителей рыбного бизнеса."

Далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/48958.html