ПОЧЕМУ НА КАМЧАТКЕ РЫБА ДОРОЖЕ МЯСА
Только в первые три месяца 2016 года из России на экспорт отправлено почти 400 тысяч тонн водных биоресурсов. Это больше, чем за эти же три месяца прошлого года. При этом большую часть экспорта (87 процентов) по-прежнему составляет мороженая рыба и только 0,4 процента – готовая или консервированная рыбная продукция. По сути, мы продолжаем оставаться источником сырья для перерабатывающей рыбной промышленности других стран. Больше всего вывозим мороженого минтая (65,2 процента от общего объема «морозки»).
Что же из рыбной продукции мы ввозим? После введения экономических санкций и начала политики импортозамещения общий объем импорта рыбы в России снизился на 15 процентов. При этом Росрыболовство констатирует интересные тенденции: ввоз в Россию мороженой скумбрии увеличился вдвое по сравнению с первым кварталом прошлого года, мороженой форели – втрое, лосося – на 39 процентов.
http://kam-kray.ru/news/10427-pochemu-na-kamchatke-ryba-dorozhe-mjasa.html
|