Что-то темнит сенатор?
Верховский: выплаты зарплат «Островного» - не компетенция сенатора
Член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский ответил, почему для «прямой линии» с президентом на Сахалине выбрали комбинат в Озерском. Сегодня, 19 мая, он отчитался о своей парламентской деятельности перед депутатами облдумы.
Депутат Галина Подойникова поинтересовалась у сенатора, почему для «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным на Сахалине выбрали рыбколхоз им. Кирова в селе Озерском. Данное предприятие принадлежит ЗАО «Гидрострой», к которому Александр Верховский имеет непосредственное отношение (он владеет 100% акций этой компании).
– Организаторы «линии» готовили для президента широкий спектр вопросов. От Сахалинской области должен был прозвучать профильный рыбный вопрос и подбиралась подходящая для этого площадка.
Лично меня никто ни о чем не спрашивал, переговоры шли с руководством «Гидростроя». Этой компанией я управлял 20 лет, и мы всегда приглашали к себе депутатов, журналистов. Считаю, все предприятия должны быть открытыми, публичными. У нынешних руководителей «Гидростроя» также не было никаких причин отказать в предоставлении площадки для «прямой линии», – сказал сенатор.
Он также добавил, что содержание прозвучавшего вопроса он не хочет комментировать – он не касался отрасли «в хорошем смысле слова».
– Вы как член Совфеда до «прямой линии» и этого резонансного обсуждения не могли решить вопрос с выплатой зарплаты сотрудникам «Островного»? – задала еще один вопрос Подойникова.
Верховский пояснил, что данный вопрос не находится в его компетенции ни как сенатора, ни тем более как хозяйствующего субъекта.
– В рыбной отрасли у нас 1200 хозяйствующих субъектов, крупных – несколько десятков. Думаю, это не единственное предприятие, где есть подобные проблемы.
Но это явно не мой функционал, – заключил Верховский.
http://skr.su/news/259218