Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 10:26
Sokol1984 Sokol1984 вне форума
Senior Member

Sokol1984 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Зря вы так про пенсионеров. Как раз эти идет на работу с удовольствием, хотя для них на высокооплачиваемую устроиться практически никак. И голосуют они с удовольствие. В остальном, с ними работать надо. Я знаю некоторых очень политически подкованных.
я тоже знаю, но к сожалению в общем океане ведущихся на всякую ахинею, процент грамотных пенсионеров очень и очень низок. Могу даже собственный пример привести. У меня дед военный был, потом зам.дир завода, сохранил твердость ума вплоть до смерти. Размышлял грамотно, критически и логически. А вот бабуля к старости, когда вышла за 80 лет уже так хорошо не соображала и однажды мне пришлось объяснять, что когда пенсию подняли на 400 р., а коммуналку при этом на 600, то у нее получается не +400, а -200. Сама она уже под влиянием СМИ воспринимала только добавку к пенсии, а увеличение коммуналки конечно же так не освещалось в телевизере и пришло как бы мимо нее, пока я не пояснил что к чему.
Так что.... ради небольшой части пенсионеров я бы не разрешил голосовать всем пенсионерам. Не целесообразно имхо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeGD Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что именно за такую вот, озвученную Вами позицию лишены избирательных (да, кстати, и многих других) прав несовершеннолетние? То, что Вы сказали - это ничто иное, как подростковый максимализм, самовыражение юного возраста не способных отвечать за свои слова и поступки людей. Хотя, чего греха таить, многие, даже перейдя этот 18-летний порог, долго еще остаются пребывающими в своих прыщавых юношеских грезах.
я не собираюсь с тобой в полемику вступать. Скажу кратко. Это обычное знание психиатрии и психопатологии, в том числе возрастной.

знаешь, вот третий твой пост читаю и вижу ПТУ и 14-16 лет возраст. Я прав?