Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 00:12
katusha katusha вне форума
Senior Member

katusha is on a distinguished road

Пишет ДВ-Патриот

Несколько слов о заместителе главы ФАР Василии Соколове. АУКЦИОНЫ.

Прочитал на днях статью Nik_Aleksa, известного эксперта в вопросах развития российского рыбопромышленного комплекса под названием «Росрыболовсто России или…»
Интересная статья. Особое внимание я обратил на ту часть статьи, где шла речь о деятельности заместителя главы Росрыболовства России Василия Соколова.
Почему? Потому, что многие годы я, как и уважаемый мною эксперт Nik_Aleks, пишу о проблемах рыбной отрасли Дальнего Востока. В частности, в последнее время я лично занимался изучением вопроса о состоянии «рыбной» науки, в первую очередь работы ТИНРО-Центра.
Для примера. По официальным данным ФГУП «ТИНРО-Центр» и его партнер ООО «Приморский дельфинарий» в период 2012-2014 гг продали в КНР 38 белух, 13 моржей, 25 тюленей, 14 нерп и 20 морских котиков. Разумеется, учитывая абсолютную непрозрачность системы торговли морскими животными, возникают вопросы, действительно ли эти животные были выловлены и экспортированы на законных основаниях.
Заместитель руководителя программы «Белуха – белый кит» Института проблем эволюции и экологии им. А.Н. Северцова РАН, член правления Совета по морским млекопитающим Д. Глазов так прокомментировал эту ситуацию: «Все вопросы о выделении квот решаются по телефонному звонку, а не по законам и нормам. Ситуация на грани фола. К примеру, тот же ТИНРО-центр, как структура Роскомрыболовства, обосновывает квоты, сам создает предприятия по отлову и передержке, их курирует, отлавливает под видом научных исследований морских животных и сам же потом продает их в Китай. Эти комбинации были ли невозможны без поддержки властей».
Полностью:
http://dvpatriot.livejournal.com/10950.html