Цитата:
Сообщение от Sokol1984
Куприян. Ты походу не все понял. Игил они хотели взять в друзья. Уже когда начали Англичанам головы резать, то они поняли что эту тусовочку не переубедить. А так... они хотели переманить их на свою сторону. Как бы это не звучало странно, но наши интересы и Американские пересекаются. Ни им, ни нам не нужна труба Катара через Сирию - прямая как столб труба сразу в Европу
|
Ну вот насчет газовой трубы, так эта тема как раз мусируется в и-нете. Существует мнение, что, якобы, Россия влезла в Сирию, чтобы еще больше дестабилизировать там обстановку и сделать невозможным в ближайшем будущем прокладку через эти территории транзитного газопровода из Катара в Европу.
Ну, не знаю, мне лично такая версия видится не совсем правдоподобной. Особенно в свете того факта, что в последнее время вводится куча LNG-терминалов, в том числе и в Европе. К тому-же, долгосрочный нисходящий тренд на энергоносители (2 - 3 года как минимум), и так сильно удешевляет тот самый природный газ. Зачем именно сегодня лезть из-за какого-то призрачного проекта газопровода в достаточно непредсказуемую военную авантюру?
Думаю, более серьезные причины как раз не в этом.