Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
Я жил в советское время.И армию в СССР отслужил.В 1991 г. народ ограбили,да.И кто его ограбил?Люди 1991г. рождения?Их ограбили те же люди которые были у власти и при СССР.А что у народа было кроме накопленных за всю жизнь грошей?Поездка в Югославию воспринималась как великое счастье и люди везли кипятильники чтобы обменять их на колготки.Чтобы покупать хорошее мясо а не кости с жилами нужно было иметь блат у мясника.Чтобы достать импортную сантехнику нужно было иметь связи.Это была полунищая жизнь за железным занавесом.Я это всё знаю.Так что отобрали в 1991?Рабскую жизнь где люди копили на машину ужасного качества по 10 лет и годами стояли в очереди на телефон?
|
Вы застали уже итог развала сталинской экономики, когда все её принципы были беспощадно уничтожены. Единственная, и даже главная, ошибка Сталина в том, что он не подготовил себе замену. Последователя построения общества, которое Сталин строил. Развал сталинской экономики начал Хрущёв. Брежнев не пожелал (скорее просто умом не понял замысел Сталина) восстановить утраченное Хрущёвым. А Горбачёв завершил развал.