Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
Дальше читать просто не стал т.к. с первого пункта видно что SergeGD просто пишет свои вольные фантазии не имеющие ничего общего с действительностью. Президенту Турции не нужно разрешение кого бы то ни было для защиты своих границ.Защита от " возможной вооруженной "ответки" со стороны России" прописана в договоре по НАТО членом которой Турция является.Дополнительных гарантий не требуется.
SergeGD,ну хоть немножко думай прежде чем нести хрень.
|
Оле, Вы прочитали недопустимо много. Надо было Вам дочитать всего лишь до слов
"если, конечно, хорошенько подумать" и понять, что дальше - это точно не Ваше.
Но, хорошо, я Вам помогу. Пятая (по-моему... поправьте, если ошибаюсь) статья устава НАТО предписывает всем членам впрягаться за того члена, против которого совершена агрессия. Но она не будет работать, если член НАТО сам первый совершает акт агрессии, особенно против ядерной державы. А атака чужого самолета в чужом воздушном пространстве - это и есть акт агрессии. В принципе, мы могли бы спокойно ровнять Турцию с землей, никто бы не вступился за нее. Примерно в это время, плюс-минус пару дней, Турция бы уже подписывала капитуляцию.
Теперь результат, о котором Вы говорили. Не самый плохой, могло бы быть гораздо хуже. С турками воевать не стали - уже хорошо.
Теперь в Сирии будут стоять Триумфы с С-400. Если бы не было турецкой провокации, то вряд ли бы были. А С-400 - это значит, что без нашего разрешения там теперь вообще никто летать не сможет. Кстати и на половине Турции тоже. Это тоже хорошо.
Туркоманские боевики-террористы приказали долго жить. Без провокации жили бы еще месяц, может быть. Тоже неплохо.
Да и вообще теперь можно не слушать янки про какую-то умеренную оппозицию, а утюжить всех подряд да и все. С автоматом - значит террорист, пожалуйте к Аллаху. Вообще отлично.
Так что приемлемый результат.
Ну и напоследок. Конечно же, Вы правы, я пишу свое собственное мнение. Исключительно. Всегда. И Вам тоже советую. Давно уже советую. Не надо газетных штампов, газеты я и сам могу прочитать. И видео тоже сам могу посмотреть. Интересно только личное и только продуманное.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов
Курды уже предложили свои услуги российскому руководству. Кремль пока молчит.
Но если контакт будет налажен ... несчастный, бедный, трижды никому ненужный Эрдоган.
Он слишком откровенно показал себя сторонником ИГИЛ. На последнем заседании НАТО, где он надеялся найти поддержку, его так отодрали, что дым шел.
Одним словом, союзнички от него отказались. И ваще, в нато разлад. Пресс секретарь Обамы сказал, что существование самого НАТО как такового под большим вопросом. Среди членов альянса нет единства.
И виноват Эрдоган.
Как выразился Керри - " Мы столько лет, еще со времен СССР, так аккуратно вели политику, что даже во времена холодной войны умели с русскими обходить острые углы. А теперь из - за этого, непредсказуемого Эрдогана, ситуация зашла в критическую точку".
|
Да, я думаю, мы будем помогать курдам. Все к тому идет.