Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 15:57
Товарищ Сухов Товарищ Сухов вне форума
Senior Member

Товарищ Сухов is on a distinguished road

Цитата:
Оле:Я не пойму ты ярый Сталинист или просто с историей не дружишь?

Оле, не позорься - "история", если начитался желтой прессы, то она не имеет к истории никакого отношения.
Ты вряд ли знаком даже с трудами Солженицына. Который просто обыкновенный враль. Даже его вдова признала, что труды ее мужа есть просто художественные произведения. И следовательно рассматривать их надо, просто, как художественный вымысел.

Прекрасно помню все его книги, например в арихипелаге, есть такой фрагмент, где освобожденные генералы стоят в коридоре и ждут своей "участи". А рядом с ними стоят Сталин и Берия и ругаются по грузински, типа Сталин орет - "я им никому не верю", а Берия типа уговаривает, что мол они нужны.

Ну откуда, даж смешно, Солженицын мог знать такие детали? Он на пушечный выстрел к кремлю не приближался.
То есть, на лицо банальная фантазия, как автору хотелось что бы было.

А в книге - "В круге первом", Солженицын упоминает себя как сексота, который стучал на товарищей.

Для чего он себя выдал?

Объясняю;
во первых, его персонаж под вымышленным именем, что дает ему право в случае чего отбрехаться.
А если кто-то, из коллег захотел бы его уличить в стукачестве, то он с полным правом мог сказать - А я сам в этом признался публично. И указать на свою книгу и использованный прообраз самого себя.
Кстати, впоследствии, это ему действительно пригодилось, когда на него последовал справедливый наезд со стороны Варлама Шаламова.
То есть, этот скользкий фрукт все предусмотрел.
Но наделять его качествами непредвзятого историка, может лишь полный кретин вроде вас Оле.

Так что, знаток истории из вас никакой. Обыкновенная серость на уровне средних классов.