Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
Ну зачем же так перевирать мои слова? Вот что я сказал:" ...Жизней было на этих "стройках века положено " сотни тысяч."
Беломорканал был всего лишь одной из них.
|
Только данных об этом нет. С потолка они взяты антисталинистами. Стройки века были, а положенных сотнях тысяч жизней на них не было. Так как добровольцы их строили, которые верили в Новую Страну. И до 1940 года было построено 8500 новых предприятий. В 1935 году уже официально не было безработицы в стране. При том же НЭПе их было до 2 миллионов.
Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
Угу....неудивительно если учесть что в США приблизительно раза в 2 больше население))Про это ваши "статисты" скромно умалчивают? А про смертность сравнительной таблички нету?
|
Можно посмотреть здесь: http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0/1960/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Или здесь: http://red-sovet.su/tag/smertnost
Если сравнить с последними 25 годами, то тиранами, уничтожающими население России, окажутся как раз сегодняшние власти, но никак не Сталин, при котором смертность стала резко снижаться, а продолжительность жизни существенно подниматься.
Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
А сколько ты вообще видел бывших узников ГУЛАГа?А скольких (при своих 56 годах) умерших на Сталинских стройках ты знал лично?
|
Если считать, что из всех явных узников ГУЛАГа я видел лишь Солженицина, то больше ни одного. Если сравнить с фронтовиками, прошедшими войну, которых я видел, то получается, что и ГУЛАГ - тоже выдумка. Как-то не стыкуется такой масштаб с бедствием. К примеру, нет семьи в России, кого бы не коснулась ВОВ, а пострадавших от репрессий Сталина надо с лупой разглядывать. И как вы объясните постоянный прирост населения при тиране-Сталине? Народ на зло тирану рожал? Что ж тогда он на зло капиталистам сегодня рожать не хочет?
Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
Я не пойму ты ярый Сталинист или просто с историей не дружишь?
|
И историю, и принципы сталинской экономики я в достаточной мере изучил. Скажу больше: сталинская экономика была настолько эффективна, что Западу даже пришлось Гитлера родить, чтобы попытаться её уничтожить. Но опять промашка вышла - в мае 1945 года РККА была самая сильная армия в мире благодаря сталинской экономике. То есть, не только не удалось её уничтожить, но СССР стал сверхмировой державой благодаря сталинской экономике, чего никогда в истории России не было. Сталинская экономика - это единственно верное оружие против мирового капитализма.