Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 11:32
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Нет, я серьезно. Вот у Станислава Говорухина из ДПР есть трубка и кепка, а у Николая Травкина — убеждение, что за последние два года главным национальным героем страны стал брокер-убийца. Николай Травкин просто вопиет, что все сейчас идут в рэкетиры и в ларек, а не идут работать на тракторе! И я спрашиваю себя: что мне выбрать? Женщину или трактор, аборт или профессию плиточника, коклюш или Станислава Говорухина в кепке? Я спрашиваю и не нахожу ответа, поскольку из всего этого кошмара навстречу мне выходит Сергей Шахрай. Выходит и встречается с интеллигенцией.

Говорят, что с нынешними претендентами на места в Госдуме работают целые команды, которые советуют политическим деятелям, как себя потоньше повести в ходе предвыборной борьбы. В случае с Сергеем Шахраем все было сделано исключительно тонко: стоило Сергею Шахраю встретиться с интеллигенцией, работниками высших театральных учебных заведений — как он сразу же им пояснил, что делает это просто так, не из саморекламы, а оттого, что душа его болит за национальные проблемы, раздирающие тело Отчизны.

Конечно, если бы сценарии встреч с интеллигенцией писал я, то сделал бы это еще тоньше. Интеллигенцию я бы вывез на лужок и рассадил на бугорках в непринужденных позах. Ну сами знаете: пара работников культуры и искусства обнимает русские березы, один, не торопясь, играет на арфе, трое интеллигентов варят уху из ершей. Как вдруг из подлеска выходит Сергей Шахрай с лютней, и все немедленно подходят к нему помогать решать сложный национальный вопрос.