Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 12:02
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

ОЛЕ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sokol1984 Посмотреть сообщение
а я сегодня выхватил цитату Германа Геринга в Нюрнберге, зацени Оле

"Естественно, простые люди не хотят войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни в Германии, раз уж разговор о ней зашёл. Это понятно. Но людей всегда можно привести к следованию за лидерами. Это легко. Всё, что нужно сделать, это сказать людям, что на них напали, и осудить пацифистов за недостаток патриотизма и за то, что они подвергают страну опасности. Это работает одинаково в любой стране."
Герман Геринг, во время Нюрнбергского процесса.
Да.Эти принципы управления массами людей стары как мир.Уверен похожие методы использовались ещё в древнем Риме.Ничего не меняется.Человек по своей психике остается таким каким он был и 500 лет назад.Конечно он может быть более научно и технически развит,но на эмоциональном уровне он таков всегда.Любовь,ненависть,доброта,жадность,зависть и т.п.
Поэтому эти методы (направленные прежде всего на психологию человека) Всегда работают.
Исключением,к моему огромному сожалению,является меньшинство.Это как существует часть людей на которых очень трудно или вообще не действует гипноз.Их процентов 5-10 максимум.Пропаганда очень близка к гипнозу.Это воздействие на подсознание,внушение путем многократного повторения информации,игра на глубинных простейших чувствах. Есть ещё категория людей на которых это не действует-люди которые это всё уже не раз прошли и видели.Это как иммунитет,скажем,к оспе.Если один раз переболел-хоть обнимайся с зараженными потом.
У меня был период когда я служил в СА в ГСВГ. Полит. обработка была сильнейшей,информации со стороны-ноль.И я был зомби)))Я без всякой на то причины ненавидел всех капиталистов и не задумываясь,по приказу,наверное безо всяких особых эмоций стрелял бы по мирным жителям. Я "Просыпался" от этого зомбирования ещё года 2 после СА. Я только потом понял что может сделать с мозгами пропаганда и с тех пор ненавижу любое её проявление. Она может легко сделать убийц из нормальных людей.Она может сделать заклятыми врагами ближайших родственников.
Когда-то,в начале 90-х против Украинцев в России пошла сильнейшая волна пропаганды.Мол из-за хохлов всё подорожало,дефицит и т.п.Видимо шла подготовка к чему-то серьёзному что могло произойти,но не произошло. Я Русский,но жил на Украине.Приехал в Москву в гости к сестре.Всё было хорошо но в определенный момент за столом она произнесла фразу "Из-за вас,хохлов...." Я сначала подумал что она шутит,но когда увидел её глаза....это были глаза фанатика.Мне захотелось облить её ледяной водой и встряхнуть хорошенько чтобы ушла эта дурная пелена застилающая разум.Она меня,своего двоюродного брата,на полном серьёзе называла хохлом при этом на 100% зная всю нашу родню.
Потом Украинцы "как по волшебству" снова стали ближайшими братьями.Буквально в течение одного года.
А потом,через несколько лет, за 2-3 года перед известными событиями во всех Рос. СМИ опять пошла волна (подготовка к событиям сознания россиян).Украина ворует газ,Украина нарушает договора,Украина повышает цены на С\Х продукцию и т.д. В бошки масс вдалбливалась одна мысль-Украинцы плохие. Это был очень хреновый "Звоночек".А в 2014-м пошел второй этап-активные действия и "народная масса" к этому времени уже была хорошо обработана.
Ну вот как-то так...

Последний раз редактировалось ОЛЕ; 17.09.2015 в 12:05.