Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 18:53
Sokol1984 Sokol1984 вне форума
Senior Member

Sokol1984 is on a distinguished road

Ну от залива и фокусимы вообще никто не застрахован. думаю это к делу не относится. Это общемировые проблемы.
На уровне индивида это чувство как у нас не развито ни у кого. Правда у нас этому есть и объективные причины - у нас богатые кичатся богатством, сами порождают зависть. В Европе такого точно нет. Опять же у нас не все равны перед законом. У них все. То есть перед богатым другой человек у нас выглядит бесправным и это его раздражает. Добавляет ненависти и зависти - отсюда хорошее настроение когда у того, кто богаче плохи дела. Ненависть к одному конкретному человеку распространяется на всех. Даже со стороны взгляните на людей наших: у нас нет "ненавижу вот этого именно богатея". У нас вместо этого "ненавижу вообще всех богатеев" и т.д. Взаимопомощь в РФ вообще отсутствует уже лет 10. Недавно у девчонки у работы кто то царапнул машину (не дорогую кстати - Опель Астра двухлетка) пока смотрели царапины бабульки у дома давили лыбу а потом сказали так и надо, нечего в 25 раскатывать на машинах. Ну вот как то так.
Вообще в массе своей народ РФ тупой и темный честно говоря. Процентов 50-60 я так думаю. Тяжелый для переучивания народ. С многовековой традицией рабства и полного отсутствия собственности. Это конечно повлияло на развитие определнных извилин в мозге.