мое? я вообще не пользуюсь услугами автобусов по жизни. А в бизнесе - только Сетра и Вольво не старше 5 лет. Так что я даже не знаю что производят заводы ВМЗ и ЮМЗ. Но если они в руках государства, то точно продукт невостребованный на рынке.
В любом случае я против, что бы государство помогало каким либо предприятиям. Поскольку оно помогает ими из бюджета, который формируется в том числе из моих и ваших налогов. А я не хочу помогать предприятиям, производящим не конкурентную продукцию. Это не правильно и убыточно. Германское правительство не помогает к примеру БМВ и Мерсу. Помощь от государства может быть только налоговая, типа уменьшения ставки налогов, упрощенные кредиты. Прямая помощь в виде прямого поступления денег - это не правильно.
Что бы было понятнее, пример Крыма почти полная аналогия. Если Путин хочет Крым - пожалуйста, только за свой счет. Мне Крым не нужен, и платить за него не хочу. А ВВП пусть платит коль он ему нужен. Вы же не покупаете мясо, если вы вегетарианец? Вот я за такой подход к делу. К сожалению сейчас я вынужден платить налоги со своей фирмы за ненужный мне кусок территории с 2 миллионами людей. Они мне не нужны, не люди, не территория.
|