Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 03:00
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

ОЛЕ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Бульбаш Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что вы подразумеваете под понятием – буянить. Выскажу свой взгляд на то как буянит Россия. Помните, в 2008г. когда разразился мировой кризис, Путин сказал, что причина этого кризиса в несовершенстве мировой экономики которая зависит от одной валюты и при этом эта валюта ни чем не обеспечена. Я тогда уже подумал, что америка это так просто не оставит. Ни чем не обеспеченный и ни кем не контролируемый доллар это основа их благосостояния и власти. Она не позволит ни кому посягнуть на эту основу. Поэтому и была затеяна эта авантюра на Украине, что бы ослабить Россию. И вопрос здесь, на мой взгляд, стоит не в том, что бы отказаться от долларовой зоны всем врагам на зло, а в том, что бы сделать мировую экономику более стабильной. Для этого Путин предложил создать в мировой экономике несколько валютных зон, к примеру - доллар и юань. Это так же было озвучено в 2008г. При такой системе, если в какой-либо зоне будет допущена ошибка, ка допустила США в 2008г. (от ошибок ни кто не застрахован), то это на второй зоне отразится в меньшей степени и страны второй зоны смогут оказать помощь в стабилизации ситуации. Для меня это предложение России более привлекательно, чем то, что мы имеем на сегодняшний день.
Украина стала пешкой в гораздо более крупной игре, что та, что видится на поверхности. Крым конечно важен для России и как стратегическая точка позволяющая лучше организовать свою оборону, и как моральная точка опоры, позволяющая своим гражданам осознать, что Россия может постоять за себя. Но не менее важно и другое значение этого события. Начиная движение, о котором я говорил выше, России необходимо привлечь союзников и эти союзники должны быть уверены, что Россия не соскочит с «поезда» во время движения. Крым как нельзя лучше подходит для подобной демонстрации. Крым это не далекий Ирак, Это родной для россиян край ради которого они смогут перенести и неизбежные в этой борьбе лишения.

Добавлено через 50 минут

Не думаю, что проблема в обретении независимости этих регионов. Вспомните, как называли жителей восточной Украины активисты агрессивного «майдана». Их пренебрежительно называли титушками, говорили как о людях не достойных иметь собственное мнение. Посылали туда своих активистов для силового давления на протестующих. И правоохранительные органы оказывали содействие этим активистам. В этих регионах проходили митинг за митингом, люди пытались донести свое мнение до новых властей Украины. Но Киев был глух, он находился в националистическом угаре. На Украине мнение могло быть только одно, все кто не согласен – враги. Вы видели «круглый стол» который был организован новой властью якобы для обсуждения проблем которые волнуют жителей востока Украины? За этим т.н. столом сидели исключительно вожди «майдана» и те кто его поддерживает. Представители регионов сидели где-то на галерке, им один раз только дали слово на которое впрочем ни кто не обратил внимание. Разговор был только один – Россия агрессор, Россия во всем виновата. Новые власти ни кого не желали слышать, они добивались лишь одного – тупого подчинения. У протестующих было только два выхода, либо стать на колени, как того требовали новые власти, либо защищаться до последнего.
Боже....как вы больны......