Свидетель Иеговы: США - седьмая мировая держава
Я: Где говориться, что последнее государство от Христа - США?
Свидетель Иеговы: последним существующим человеческим государством будет США, которое как и остальные будет уничтожено
jw.org/ru/публикации/журналы/g201105/седьмая-мировая-держава-библейская-история/
Это 1-а часть(7-ая) из цикла 7 статей, если интересно с самого начала - гугли "Книга, достойная доверия (часть N)" [N=1-7]
Только если будешь читать, читай без предубежденности, потому что если ты для себя уже решил что ты в это не веришь, тебя ничто не убедит.
Я: просчитал, никакой аргументации логической - что 7ая держава - это США, сможешь сделать однозначный логицеский вывод такой?
кстати, будь главный офис свидетелей в Москве, то написали бы - что 7ая держава - Россия. кто спонсор, тот и толкует предсказания, которые можно понимать неоднозначно.
Свидетель Иеговы:Библия описывает самые значимые Империи в истории человечества.
и так для справки Свидетели Иеговы - это международная организация, не одной конкретной страны, ее представители находятся более чем в 230 странах и территориях и говорят более чем на 800 языках.
в какой стране долно находится главное управление, чтобы таких предрасудков не было?
1) В пророчестве указывалось на то что одна мощная империя должна сменять друггую
1) Египет 2) Ассирия 3) Вавилон 4) Мидо-персия 5) Греция 6) Рим
7) ??
кто подходит под это описание
после Рима?
1 разумный ответ - Британия.
Я: кстати другие религии не говорят о том, что какая то политическая система в нынешнем мире - выше других. Думай почему.
7 - китай, или такая империя еще ен появилась, может она будет через 50-100 лет? Логично?
почему именно надо искать её прямо сейчас?
Свидетель Иеговы:но Британия ею не стала, потому что и другие места писания в Библии подходят под описание времени, которое в Библии названо последними днями.
например Матфея 24 глава, в котором Иисус без всяких аналогий говорил о признаках
в продолжении раз Британия ею не стала - мощнейшая держава всех времен, значит должна быть другая
какая?
в пророчестве говорилось что последнее будет смешанное из "глины и железа"
я так понимаю тебе дословно должно быть написано в Библии - "7 держава - Америка", чтобы поверить?
http://www.jw.org/ru/публикации/библия/nwt/книги/Откровение/17/#v66017010
Я: прочитал, указаний на США - нет. Люди, читавшее это пророчество, после падения Рима и до появления США - наверно тоже думали - это царство уже сейчас есть.
какова вероятность - что сейчас Вам неверно истолковывают пророчество?
ты задавался мыслью, почему Вам говорят - что последнее царство - США? мотивы.
Свидетель Иеговы:возможно время показало что они ошиблись. тем не менее это пророчество - и оно исполнится рано или поздно.
в % информации нет, каждый сам решает насколько он убежден в этом.
конечно - для того чтобы мы поверили начали переписывать квартиры на организацию, на это намекаешь?
Я: нет. США выгодно (это и твоя лояльность и поддержка политики США - всё равно, так же сказано в пророчествах!, и наверняка, отказ любого противодействия политике США - те же мотивы) было внедрить на территорию СССР веру, в которой США считается последне державой.
Свидетель Иеговы:ну конечно, как же по другому, все так и есть... подселить веру которая свидетельствует против самой же Америки - гениально
Ты можешь представить чтобы какая-то мощнейшая держава в саммом расцвете говорила про себя - я буду уничтожена?
Я: там скорее акцент - мировая держава. логично, что ты другие страны даже не расматриваешь как - "мировые державы". а уничтожена - это будет потом...
Свидетель Иеговы:я рассматриваю все возможные, но ни одна из них на мой взгляд так не подходит как Америка, кто сегодня всем странам навязывает свою политику?
кто ведет себя как доминирующая держава?
под чьим влиянием живет пол европы?>
явно что это не Китай и Россия.
Я: почему сегодня? а не через 100 лет.
Свидетель Иеговы: конечно, вполне вероятно что это может произойти не при моей жизни, но что знаю точно при жизни ближайших поколений, потому что если Бог не вмешается - быть беде, я думаю что Путин не вечный, он очень умный человек, и вроде хоть как-то сдерживает натиск Америки.
придет к власти другой человек - слабый правитель, думаю Америка еще показала бы себя, ты думаешь им нравится отношение России
А теперь смоделируй ситуацию которая гипотетически может произойти между 2 ядерными державами, если бы Бог это допустил - наверное никто не выжил бы, поэтому я думаю что все должно закончиться в ближайшее время.
Я: еще раз, почему у вас даже не рассматривается вариант, что события могут случиться через 100 лет, когда будут совсем другие державы сильные?
Свидетель Иеговы:
ну если опрашивать каждого из 8 милионов свидетелей - будет хаос
есть исследовательская группа, которая и занимается подобными вопросами
и во вторых подобные вопросы, как бы тебе не казалось рассматриваются со всех возможных сторон
так как, помимо исследовательской деятельности Свидетели Иеговы занимаются просветительной деятельностью, выпуская журнал 50 милионным тиражем(мировой рекордсмен) каждый месяц: и если в таких статьсях не продумывать каждое слово- каждую фразу - быть беде.
Я: будет у каждого своё мнение, разве это плохо? или у Вас не допускается своё мнение? Это же не вопрос религии, какая страна - мировая держава.
какая беда, если не все "Свидетели Иеговы" будут считать США мировой державой?
Свидетель Иеговы: если ты считаешь так .. пожалуйста, но не выноси на всеобщую огласку, потому что теряется единство. ну представь что у тебя на что-то свое мнение и ты свои убеждения навязываешь другим, но потом выясняется что ты ошибался. как это понимать? Свидетели Иеговы обучают людей Библии, если одни будут говорить так, а другие иначе к чему это приведет?
Я: вам вместе с библией проводят обучение политике - что США - мировая держава. ты это осознаешь?
США - мировая держава: это вопрос не веры, а политики. а вам его освещают под видом толкования пророчеств. Ты это понимаешь то? это факт - что выделение мировой державы из других стран - вопрос политический а не веры.
|