Коня можно привести на водопой, но невозможно заставить его пить. Порошенко подписал минские соглашения, но я плохо представляю, как он будет их реализовывать, когда до дрожи в коленях боится "правого сектора". Я не представляю как необандеровское большинство Рады сможет принять хоть один закон устраивающий Республики. О конституции устраивающей обе стороны и говорить нечего.
Что может побудить украинскую власть признать Донбасс равноправным партнёром и договориться по всем вопросам? (При условии, что США перестанут давать указания воевать до последнего украинца.) Два военных поражения показали, что не способны изменить менталитет киевской хунты. Ну допустим будет третье поражение, будет третье перемирие... Изменится что-то в мозгах нынешних киевских руководителей? Не думаю.
Снятие блокады с Донбасса, помощь в восстановлении разрушенного, могло бы вдохнуть новую жизнь в экономику Украины, остановить падение ВВП и уровня жизни украинцев. Но хунта действует по принципу: назло бабушке уши отморожу. Что остаётся?
Остаётся полный развал украинской экономики. Дефолт, остановка крупных предприятий, отключение света, тепла, паралич транспорта, аварии на атомных станциях... только при полной разрухе народ перестанет смотреть телевизор и озаботится о вправке мозгов киевской элите.
Даже если Украина вновь станет другом России, это уже будет совсем другая страна, не та что была в 2013 году, и могла стать жемчужиной ЕАЭС. Это будет полностью разрушенная страна, в которой будут завидовать уровню жизни Сомали. Американцы всегда выигрывают...
|