Цитата:
Сообщение от Матроскин
Никто не спорит, что 1000 лет назад Киев был столицей Русского мира. Но постепенно центр переместился в Москву. Я же имел ввиду последние 500 лет, когда на славянские народы живущие между Днестром и Днепром оказывалось чудовищное давление. С севера Поляки и Литовцы, с запада Австро-Венгрия, с юга Османская Империя. Даже шведам доводилось топтать эти плодородные земли. Удивительно, но несмотря на это, русским, живущим на этих территориях, удалось сохранить свою идентичность и братские отношения с восточным соседом. Между Киевом и Москвой никогда не было войн.
Когда Российская империя укрепилась, вышла к Черному морю, эти земли без всякой войны влились в её состав, дав проживающим там людям защиту от ассимиляции западными и южными соседями.
Термин Украина появился позже, как название некоторых областей, захваченных поляками в этом регионе.
Но говорить о воссоединении Украины с Россией сейчас нет никакого смысла. Россия просто надорвется, вытягивая Украину из того дерьма, в которое её макнули американские и местные олигархи. Украина должна пожить как отдельное государство, изгнать бандеровцев, залечить раны, а там видно будет.
|
Знаю что с вами бесполезно спорить(вы несгибаемы), но по своей природной дурости отвечу. Это тоже самое , что сейчас бы англосаксы утверждали что их центр переместился в США. Да она мощнее чем Англия но "колыбель" их где была там и останется. Если вы имеете в виду центр силы и мощи то я не буду спорить, но говорить что Украина это окраина русского мира не логично.... Если же мы окунёмся в глубь веков то вы должныбы знать что изначально русичи не славяне. У них был свой язык который ближе к скандинавам и угро-финам чем к славянам. При всей нелюбви к западным украинцам они реально славяне и являлись Червонной Руссью. Да сейчас всё поперепутывалось.
По поводу свободно влились,почитайте историю не так всё было просто. А договор между Россией и Украиной почитайте и вы увидите что Украину просто напросто кинули самым наглым образом. Термин Украина точно нескажу когда появился но точно раньше термина Россия(не путать Русь). Если неошибаюсь при Петре 1. Кстати почемуто слыша название Украина как правило все вспоминают слово "окраина", а ведь есть и славянское слово "край" - страна. И слово Украина можно перевести как "в страну".
Самое кардинальное с моей точки зрения рассоединение на русских и украинцев произошло за 150 лет когда теперешние Украинские земли так или иначе освободились от татаро-монгол и больше впитало в себя европейскую культуру которую только при Петре 1 стали насаждать насильно. Основные культурные и экономические успехи России начались именно с этого когда Россия стала отказываться от азиатского уклада и приобщаться к европейской цивилизации. Украинцы никогда не тяготели к единовластию в отличии от россиян. В этом мне кажется главное отличие. И ещё проедь по украинским сёлам и загляни в приусадебное хозяйство там кардинальное разница к частной собственности. Украинцы в этом смысле ближе к казакам.
По поводу пожить отдельно полностью согласен. Может для многих выбор Украины странен но это её выбор тут я полностью согласен. Прекратите пожалуйста посылать сюда вооружение и не кричите что здесь фашисты . Самая большая помощь чтобы не мешать...
Я бы лично очень хотелбы чтобы мы жили вместе но ещё больше я хочу чтобы не было единовластия. Ребята сделайте так чтобы у вас была реаль сменяемая власть а не назначаемая сверху и я первый буду ОРАТь " Вместе с Россией".