Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 15:20
Яслушаю Яслушаю вне форума
Member

Яслушаю is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Яслушаю, а ты представь себе, что ЛНР и ДНР, это единственная территория на Украине, которую не захлестнула волна демагогии, коррупции и вранья. И несмотря на все разрушения, которые принесла туда киевская хунта, народ верит, что всё наладится. Что власти не признанных республик делают всё "по уму", и это позволяет им выживать на грани гуманитарной катастрофы, и одерживать победы над превосходящей по численности и вооружениям украинской армией.

Ты не думаешь, что если бы киевская хунта не угрожала гражданам Украины сожжением недовольных, и разрушением городов, где её не признают, то Одесса, Харьков и другие уже присоединились бы к ДНР и ЛНР? Представь, что на Донбассе сейчас под обстрелами градов выкристаллизовывается НОВАЯ Украина. И ты совсем по другому будешь относиться к тому что там происходит.
матроскин,

представить себе это, это как поверить. а я уже не верю в фей - вера вообще вещь противопоказанная в таких ситуациях. при наличие таких вещей как форумы где любой человек может анонимно написать о том как его притесняют без боязни быть наказаным можно бы было увидеть как харьков и одесса хотят присоеденится к ЛНР/ДНР если бы это было.

как женщину, меня интересует именно не политическая подоплека, а что происходит с жителями ЛНР/ДНР, мариуполя, одессы и вообще восточной украины. отмечу, что на западную украину моего времени/интереса не хватает. возможно потому что там все на вид стабильно. я не могу посмотреть новости россии или украины что бы узнать что думают люди (по известным причинам). я читаю форумы. при чем форумы женские, потому что а) я знаю о них по совершенно женским причинам, б) там нет "политически продвинутых мужиков" у которых есть свои резоны писать о глобальных проблемах. бабы пишут о том что происходит, о взрывах, о страхах, о притеснениях, о гуманитарной помощи, о детях. политические обсуждения на этих форумах ЗАПРЕЩЕНЫ и удаляются модераторами. и поэтому я знаю точно что думают недалекие от событий бабы, и немного о том что думают их мужчины. и не верю в фей. одесса и харьков и днепропетровск не видели притеснений, они рады тому что ополченцы не могут туда придти. они надеются что украинские войска их защитят от войны (ужасно, нет?). помните, когда все начиналось и там были посылы присоедениться к отделению - они были подавлены населением, АТО и войск тогда еще не было.

при этом, если бы протесты в восточной украине были бы мирными (как, скажем, майдан, извините). с миллионами людей выходящими на площади и не уходящих пока им не дадут свобод, самостоятельности, черт подери выхода из украины в россию. да чего угодно! вполне возможно что вы были бы правы, они бы могли выбирать и присоеденились бы к новой украине. но сейчас этого выбора нет. ополченцы приходят брать города, начиная с бомбежек (мариуполь) и уже и сами жители готовы их защищать.

вы понимаете, можно сказать что когда все закончится то на восток украины придут бандеровцы, что русский запретят и всех русских вырежут. что русские останутся только в освобожденных регионах. что украинцы только и ждут когда это можно будет сделать. и одесса с харьковом и мариуполем будут горько плакать что не сбежали пока могли. но этого еще не было. нигде. были дурацкие беспорядки, бывало хулиганство, но не было организованных и санкционированных акций нигде на восточной украине. и поэтому ни харьков, ни одесса, ни днепропетровск НЕ БОЯТСЯ украины, а боятся ополченцев. так что ничего по уму ополченцы не сделали, что бы завоевать доверие и уважение остальных регионов восточной украины. вот и все.

резюмирую - это не значит что вы не правы. возможно остальные восточные регионы отделились бы с удовольствием в свое время. это значит что из-за развязанного вооруженного конфликта они уже точно не хотят этого делать. никто и ни с какой стороны. и донецкие девченки (многие) надеются не на победу ополченцев, а на то что конфликт исчезнет. они им уже не верят. и серьезной гуманитарной помощи (еды/вещей) от россии они тоже не видят. гуманитарка доходящяя до них приходит от учреждений, церквей (российских), ахметова, даже из европы. вот и все. мы, бабы, меркантильны. мы не хотим что бы нас притесняли и убивали. мы не хотим что бы за не очень четкую идею умирали наши сыновья и мужья. пока, естественно, не становится ясно что это обязательно. это не было ясно в восточной украине. надо было либо ждать пока эта ясность не пришла, или надо было действовать без оружия.

отдельно ЛНР/ДНР существовать не смогут, но как они смогут существовать в составе украины я не знаю. слишком много было всего сделано. впрочем, об этом надо спросить славянск - у них есть опыт.

как вы думаете, если все вдруг сейчас закончится, украина скажет ЛНР/ДНР - вы свободны. делайте что хотите, мы строим стенку и отпускаем вас перед международным сообществом (то есть - как признанные свободные территории). россия их присоеденит и все там наладит? может было бы не плохо! и тогда если все пойдет хорошо, остальные восточные области могут подтянуться. лет так через 20-50. если им будут бандеровцы мешать.

Последний раз редактировалось Яслушаю; 25.02.2015 в 15:23.