Цитата:
Сообщение от Яслушаю
на ваш вопрос я отвечу просто - если я узнаю что порошенко отдал эти приказы, то с моей точки зрения его надо немедленно снять с поста президента, судить и сажать без права пароля. его и всех которые с этим как либо связаны. я так понимаю что о смертной казни речь не идет, а жаль.
при этом, какие бы преступные приказы порошенко не отдал после начала заварушки не имеют никакого отношения к тому кто виноват в начале заварушки. но мне будет безусловно приятнее сознавать что у россии есть серьезные основания для вмешательства. к сожалению, нет никакого резона полагать что порошенко отдал хоть какие нибудь из этих приказов 
|
Я реалист и понимаю, что доказать личную ответственность Порошенко или других лиц хунты в ближайшее время будет трудно. Провокации, создавшие атмосферу для государственного переворота и гражданской войны, готовились в тайне, а улики уничтожались и будут уничтожаться. Но никто не отменяет ДОЛЖНОСТНУЮ ответственность. Порошенко является главнокомандующим, и все силовые структуры подчинены ему. А то что причастность СБУ и других силовых структур к разжиганию ненависти на Украине обязательно всплывет, я нисколько не сомневаюсь.
Я вообще не понимаю, зачем довольно успешный бизнесмен полез в гадюшник майдана. Крупный бизнес привык проводить сомнительные с точки зрения закона операции через офшоры, а в политической жизни участвовать из-за кулис. Но самой большой глупостью Порошенко было создание национальной гвардии и включение туда нацистских батальонов. То что нацики плевали на шоколадного барона, трибунал не будет волновать, формально они подчинены Порошенко, ему и отвечать за все их злодеяния.
Многие приписывают Стрелкову "честь" развязывания гражданской войны. Это явное преувеличение. Стрелкову надо быть скромнее. Да, он захватил горсовет и отделение милиции в Славянске с отрядом добровольцев из Крыма численностью 58 человек. Но в то время безвластия это было обычной практикой по ВСЕЙ Украине. В Львовской области подобные захваты проводились уже с января.
Если бы Турчинов не подвёл артиллерию и бронетехнику к Славянску, и не начал бы сравнивать его с землёй, а депутаты Рады начали бы реформу конституции, то Стрелков заскучал бы без дела в провинциальном городке и вернулся в Россию.
P.S. Кстати, те кто подогревает у украинцев уверенность, что их армия воюет на Донбассе с российской, несмотря на отсутствие на данное время доказательств этого, тоже в немалой степени ОТВЕТСТВЕННЫ за разжигание боевых действий на Украине.