Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 02:02
katusha katusha вне форума
Senior Member

katusha is on a distinguished road

Мутная рыба в России? Кому это выгодно?

Рыба любит где лживей

Почему-то именно рыбный промысел стал в России предельно непрозрачным.

"Однако оказалось, что никакой китайской рыбы не существует. Это рыба, которую выловили российские рыбаки. Дальше мнения расходятся. По мнению одних экспертов, наши рыбаки ведут себя глуповато, поддаются агрессивному китайскому давлению и сдают улов чуть ли не под дулом пистолета. По мнению других, рыбаки – те еще жуки, китайцы им неплохо платят, а сдавать рыбу на российский берег никак не возможно. Тут я, конечно, вспомнил, сколько чиновников сделали карьеры на обещании наладить береговую переработку в России. Карьеры сделаны, переработки нет? Возможно, и нет. То, что я видел в Приморье, было очень дорогой имитацией. То есть стоит завод, но это лишь прикрытие. Реально он не работает. Правда, это было давно.

Что делают китайцы с рыбой? Одни эксперты говорят, что ничего не делают, просто продают в Россию под видом собственной. На вопрос, почему бы китайцам не завести свой флот, да и избавиться от лишнего звена в лице наших рыбаков, ответа не получил. По другой версии, в Китае построены прекрасные перерабатывающие заводы. Из одной и той же рыбы могут сделать дешевый товар для сетевого магазина, а могут деликатес ресторанного уровня. Ничего подобного в России нет и не будет, Китай – это хорошо, ура Китаю.

Но что нам Китай, если ничего не понятно в местах поближе. Устроили тут недавно масштабную акцию по СМИ, дескать супермаркеты торгуют опасной рыбой. Рейды были, ну все как всегда. А теперь говорят, что организаторы акции всего лишь освобождали полки для своего товара от товара конкурента. И я как человек циничный этому скорее верю."
http://www.agronews.ru/news/detail/139263/