Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 07:09
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SergeGD Посмотреть сообщение
ну это-то как раз и понятно. Кремль много раз прямо давал понять, что ему нужна единая дружественная Украина. Хоть федерализованная, хоть децентрализованная, хоть унитарная, но единая и дружественная. Если признать ДНР и ЛНР, то не получится уже. Если пока не признавать, но подождать, когда либо киевская власть развалится сама, либо когда ее развалят ДНР и ЛНР, то может получиться. Лично я не сторонник такого плана. Что по мне, то надо было уже давно, еще летом, признавать и принуждать Украину к миру. Европа бы была только за, Штаты бы утерлись, на Украине сейчас был бы мир. Но я не владею всей информацией. Возможно, чего-то важного не знаю.
Согласен какие то резоны не признавать ЛНР и ДНР ,и признать сменившуюся власть В Украине у Кремля есть. Просто не надо валить в этом вопросе всё на Европу и США. Они пока в этом вопросе все едины.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Вариант сейчас один. Причем, легко выполнимый. Просто взять и отвести тяжелое вооружение, как было предписано минским меморандумом. Войну бы это не остановило, конечно, но хотя бы мирные жители не гибли массово. Киевская сторона не хочет. Вернее, она-то, может, и хочет, но Штаты не велят. А сам Киев не суверенен в принятии таких решений.
Вы мне кажется упёрлись только в один пункт соглашения. Прочтите пожалуйста два документа Минского соглашения. Если их выполнять то я думаю можно предъявить обоюдные претензии всем трём сторонам. Да начинать нужно с ОБОЮДНОГО прекращения огня. Вопрос как реально это сейчас сделать. Говорить можно много, рассуждать легко,но я думаю наступающим обидно сейчас взять и остановиться когда вот вот. Поэтому опять же вы видите всё зло только с одной стороны . А другая сторона по вашему белая и пушистая ? Она не стреляет? И подчиняется приказу без прикословно?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Хотите поупражняться в казуистике? Тогда могу предложить такой ответ:
Украина первой нарушила Будапештский меморандум. В момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь. Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. Ст.7 этой же конституции предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан. В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент. А значит действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, нужно квалифицировать как государственный переворот. При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу. В ответ на неправовые решения официального Киева была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации. 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым. Однако официальный Киев проигнорировал эти в принципе справедливые инициативы России.
До июня 1996 года на территории Украины действовала Конституция Украинской ССР 1978 года. В соответствии с пунктом 31 части 3 статьи 97 Основного Закона, к исключительным полномочиям Верховной Рады Украины было отнесено и право приостанавливать и отменять действие правовых актов Верховного Совета Крыма. На эту норму и опирался украинский парламент в 1995 году при отмене Конституции Республики Крым. Отмена крымской Конституции не была отнесена к полномочиям парламента автономии, который ее принял.
Выдержка из Конституции Республики Крым 1992 года:
Статья 4...
4. Общепризнанные принципы и нормы межгосударственного права являются составной частью правовой системы Республики, имеют приоритет перед ее законами, порождают права и обязанности для лиц, проживающих либо временно находящихся на территории Республики Крым.