Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
Моё видение решения вопроса на сегодняшний день.
Действия\бездействие сторон после Минских соглашений:
1)Насчет стрельбы с обеих сторон-факт.Будем считать 0:0.
2)Попытки и фактический захват новых территорий со стороны ДНЛНР-одностороннее нарушение соглашений.К примеру захват аэропорта,с. Пески ,атаки на Мариуполь и в данный момент Углегорск. Это неоспоримый факт.
3) Самое важное.Россия ,несмотря на договоренности,так и не закрыла участок границы с Украиной.Поставки пушечного мяса,техники,вооружений,топлива и боеприпасов продолжаются.Я сейчас не хочу про доказательства (каких множество), я просто приведу два неоспоримых довода (даже если отбросить все доказательства)
1. У ДНРЛНР тупо не могло быть столько вооружения,боеприпасов,техники и топлива чтобы вести войну почти год.Этого может не понимать только человек абсолютно незнакомый с понятием армейское обеспечение.Тем более во время боевых действий.
2.На большом участке границы нет ни представителей Украины,ни независимых международных организаций.Т.Е. граница,вопреки договоренностям остается открытой.
Так как со времени проведения Минского совещания ничего существенно не изменилось я уверен что очередные соглашение - лишь затягивание времени непонятно в чью пользу.
Чтобы очередные переговоры дали результат-нужно серьезное изменение ситуации.
1)Например резкое ухудшение внешне и внутренне политической и экономической ситуации России дабы народ реально осознал что нужно срочно что-то делать со своей страной,а не наводить свои порядки на Украине.Что страна катится куда-то вглубь веков когда хотя бы жигули можно было купить лишь отстояв пару лет в очереди,чтобы мечтать купить Минский телевизор и Украинскую стиральную машинку по блату.Это и отключение от международных систем взаиморасчетов таких как СВИФТ,наложение эмбарго на продажу технологий,продукции,сильное ужесточение визового режима,разрыв договоров на совместное производство (Например сборка импортных автомобилей),убрать Эппл и гугл не только в Крыму,но и по всей РФ.,Поставки бытовой техники.Тоесть вообще ВСЕГО.
Вот просто так тупо: "Если к 1 мая на Рос.Укр. границе не будет обеспечено присутствие наблюдателей от Украины и ОБСЕ,только не там где им покажут,а там и в том количестве которое они сами сочтут нужным,то всё вышеперечисленное будет исполнено 10 мая.Именно 10-го ровно в 12:00,а не 11 или 12-го."
То есть не переговоры,которые ничего кроме ежедневно продолжающихся смертей не дают,а жёсткий ультиматум.
И второе максимально увеличить финансовую и военную помощь Украине. Инструктора,вооружение,существенное усиление контингента НАТО в странах Балтии и возможно размещение баз НАТО на Украине на тактически опасных направлениях.Не на фронте,а ,скажем Каховка,Херсонская,Харьковская области.Территория военной базы-временная территория гос-ва этой базы.Как,к примеру,посольство.И если боевики нападут на базу это будет приравниваться к нападению на страну чья база была и НАТО имеет в этом случае 100% легальный повод принять все меры для подавления атак.Там уже грузы-200 в рашку ЖД составами пойдут. Украина,как независимое гос-во имеет полное право всё это попросить.На сегодня по моим наблюдениям высшим офицерам Украины явно не хватает ни мозгов ни опыта.Армии нужна срочная помощь извне.
Хватит уже мило улыбаться и пожимать руки.Нужно срочно что-то делать,а не языком трепать.
На сегодня есть угроза того что Россия может действительно устроить заваруху в прибалтике.Конечно не прямую (Они не самоубийцы),а типа "ПУТИНПАМАГИИИ" как это было устроено на Донбассе чтобы отвлечь от Крыма.Дальше-прибалтика чтобы отвлечь от Донбасса и т.п. У Путина уже нет другого пути чем творить это по цепочке.Остановится-начнется "Разбор полетов" с выводами о преступных действиях правительства РФ.Тогда либо прятаться,либо в тюрьму.Без вариантов.
Вобщем-то итог для правительства уже в любом случае будет очень и очень плачевный,но насрать на людей-главное оттянуть конец-это на сегодня единственная тактика Вована и его шестерок.
Добавлено через 16 минут
Если положить на одну чашу весов то "что урал написал",а на другую конституцию,международные правила и соглашения,то любому нормальному человеку очевидна разница.
Но к моему великому удивлению и огорчению для некоторых вес в обеих чашах одинаков,а иногда перевешивает та где "что урал написал".
Вот что страшно.Для многих людей сегодня законы ничего не значат.Важны лишь личные амбиции.В странах где таких людей много-воцаряется хаос.
|
О, кого я вижу! ОЛЕ! Вы решили продолжить дискуссию? Я рад!

Только я коротко, а то недосуг. По тезисам.
1. Например резкое ухудшение внешне и внутренне политической и экономической ситуации России дабы народ реально осознал что нужно срочно что-то делать со своей страной,а не наводить свои порядки на Украине.
Единственное, что народ может "осознать" на Ваше предложение - надавать по соплям кое-кому, и чем скорее, тем лучше. И этот кто-то находится явно не в России. Другого "осознания" быть не может. Дальше у Вас рассуждение про "сыто урчащее брюхо". Мы об этом уже говорили. Это фетиш западный, у нас он не прокатит.
2. жёсткий ультиматум
Неужели Вам еще не ясно, что ультиматумы вообще ничего не дадут? Неужели мало ультиматумов? Еще один надо? "Последний китайский"? Ну-ну.

И вообще, с чего вы взяли, что Россия должна чего-то там выполнять или не выполнять по Минским соглашениям? Россия в этих соглашениях только посредник, договариваются между собой Киев Донецк и Луганск - они и должны выполнять.
3.И второе максимально увеличить финансовую и военную помощь Украине.
Вот она - западная истина двойных стандартов!

Значит, одним помогать нужно, а другим - "не моги"?
Впрочем, по этому поводу беспокойства нет. Никто киевским властям помогать не будет. У Штатов к Украине было всего три интереса (прям, как в сказке )))). Первое: Крым - на базе ЧФ создать свою ВМ базу. С этим облом. Второе: добыча сланцевого газа. Не знаю, что там не срослось, но "Шеврон" и "Шелл" проекты закрыли. Тоже интерес пропал. И третье: ГТС из России в Европу. В идеале перекрыть, чтобы Европа села на голодный паек и покупала штатовский сжиженный газ. Можно и просто контролировать. Недавно совсем Миллер сказал, что контракт с Украиной по транзиту продлеваться не будет. А это значит, что жить украинской трубе осталось 4 года. потом только на металлолом. А зачем штатам металлолом? Все, больше интересов нет. Значит и денег не будет. Европа - сама нищебодит. МВФ на днях отказался кредитовать. Ну и все, больше негде денег брать.
Ну и там еще про НАТО. Типа, поможет. Нет, не поможет. Во-первых, бесплатно не будет. Во-вторых, нахрена оно им надо вообще?