матроскин,
совершенно верно. все это время я в общем и пытаюсь попросить всех кто сейчас там рассказать нам что они видят. они и стараются, на вопросы отвечают. иногда и ролики показывают с того что видят - это в общем то же "то что мы видим". я тоже не очень интересуюсь роликами (никогда не знаешь что там реальность что подделка, что просто нужно нарезанные факты). больше рассказами очевидцев.
если их спрашивать по существу - они отвечают. наверно трудно писать просто "что я вижу".
бэйкер,
вы заметили что никто на высоком официальном уровне никогда не сказал "да, там есть российское вооружение", "да, воюет армия РФ". включая официальную позицию украинской рады (я этого не знала, но это следует из одного из ваших роликов). только просят россию перестать помогать ополченцам. с одной стороны смешно, с другой, понятно почему.
kancler,
еще раз перечитала ваши ответы на мои вопросы. с моей точки зрения, отвечено исчерпывающе, комментировать мне нечего, кроме последнего (кому был выгоден майдан). версия интересная

думаю, не только ваша. но пожалуй для меня это слишком сложно.
как вы себя чувствуете при том что происходит в мариуполе? настроения в городе? до вас еще далеко и много городов, но, все таки, люди не волнуются?
урал,
если гражданская свобода вас не интересует, то все просто - внутренняя свобода - это здорово. ни у кого из нас ее отнять нельзя. но поскольку живу я в обществе, меня интересует именно гражданская, которая, увы, завязана на законы.
если вспомнить откуда растут ноги этого разговора, то они растут из разговора о возможности майдана в россии, и о восстании рабов. люди восставали не от того что у них отбирали внутренюю свободу. а лишь потому что у них отбирали (или им не давали) какие то свободы без которых им было плохо жить, гражданские, в сущности, свободы. а у нас все хорошо, полная гражданская свобода, всех устраивает.